Опубликовано: 320

Базука не прочь завоевать континенты!

Базука не прочь завоевать континенты!

Казахстанский боксер-профессионал чемпион СНГ и славянских стран в весе до 63, 5 кг Андрей Еськин по прозвищу Базука (вид гранатомета) готовится к беспрецедентному событию в своей карьере - бою за звание интерконтинентального чемпиона по одной из самых престижных боксерских версий WBC (Всемирного боксерского совета).

Профессионал из Актюбинска как и планировал начало года стало для него неким затишьем. Но мертвый сезон должен скоро закончиться, считает Еськин.

Последний раз на ринг Базука выходил 11 декабря прошлого года, когда в Шымкенте нокаутировал узбекистанского профи Аскара Султанова. Противник Еськина отказался от боя уже в третьем раунде.

- Сейчас я отдохнул и уже снова усиленно тренируюсь, - говорит Андрей Еськин. - Время. Оно идет. Мне уже 28 лет. Хочу, чтобы именно в этом году у меня все получилось.

Казахстанец Еськин в ближайшие месяцы намерен защитить титул интерконтинентального чемпиона WBC. Где и когда этот поединок состоится, а главное, кто станет противником Базуки, пока неизвестно.

"НАШ СПОРТ" в свою очередь добавит, что подобный титул по сути является неким переходным званием. Обладателю такого звания проще претендовать на бои с более именитыми соперниками.

Сейчас на счету Базуки - 12 поединков, 9 побед, 7 нокаутов.

На снимке: Андрей Базука в поединке за звание чемпиона СНГ и славянских стран против белоруса Дмитрия Кашкана. 23 октября 2004 года. Караганда

Загрузка...