Опубликовано: 278

Базука Еськин хочет завладеть поясом чемпиона СНГ

Базука Еськин хочет завладеть поясом чемпиона СНГ

Казахстанский боксер-профессионал Андрей Еськин вновь стремится быть на слуху. После своей травмы руки Еськин вновь выйдет на ринг. 23 октября в Караганде Еськин проведет титульный поединок за звание чемпиона СНГ и славянский стран в весе до 63, 5 кг.

Свой последний бой актюбинец Еськин провел 18 апреля в Усть-Каменогорске, победив экс-чемпиона СНГ и славянских стран челябинца Розалина Насибулина. Это был восьмираундовый поединок. Сейчас в рекордном списке 28-летнего Еськина - 10 боев, 7 побед, 5 нокаутов и 3 поражения.

Стоит напомнить, что на Еськина в свое время обратил внимание промоутер абсолютного чемпиона мира Кости Цзю Влад Уортон. Еськин как и Цзю выступает в весе до 63, 5 кг, но пока для казахстанца только-только открываются возможности для титульных поединков.

- Пока имя соперника Андрея Еськина в бою 23 октября точно неизвестно, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Но то, что поединок Еськина будет центральным - уже стабильно.

- Каково сейчас самочувствие Андрея после травмы кисти руки?

- Все лето он залечивал травму, но и тренировался. В общем, сейчас проблем с рукой уже нет. Надеемся, что в родных стенах Андрей все же возьмет титул чемпиона СНГ.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", 23 октября в программе вечера также запланирован профдебют боксера из сборной Казахстана по любительскому по боксу карагандинца Магомеда Адамова. Но все внимание будет приковано к Андрею Есьину, или Базуке - такое прозвище у Еськина в боксе. Оно означает вид, марку гранатомета, стрелять метко - это в стиле Еськина.

Загрузка...