Опубликовано: 240

Базука Еськин готов покорить Европу

Базука Еськин готов покорить Европу

Казахстанский боксер-профессионал Андрей Еськин по прозвищу Базука не намерен останавливаться на достигнутом не собирается. После завоеванного им титула чемпиона Азии и Океании по версии WBO (Всемирной боксерской организации) Еськин намерен надеть на себя еще один пояс - пояс чемпиона Восточной Европы.

Есьикн выступает в популярной весовой категории - до 63, 5 кг. За последние два года он провел четыре боя в Казахстане, два из которых были титульными - в прошлом году Андрей завоевал звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC (Всемирного боксерского совета). А в марте этого года в Шымкенте Еськин стал обладателем пояса чемпиона Азии и Океании, выиграв по очкам танзанийца Хасан Матумла.

- Останавливаться ни в коем случае не хочу, - признается Андрей Еськин. - Сейчас я готовлюсь к новому бою. Если все будет нормально, то завоевю пояс чемпиона Восточной Европы.

Базука Еськин планирует выйти на ринг в Бельгии 11 июня. Это будет двенадцатираундовый поединок с бельгийцем, на счету которого 19 боев, 18 побед, 14 нокаутов. У нашего Еськина сейчас 19 боев, 13 побед, 3 поражения, 9 нокаутов.

- Андрей, титул чемпиона Восточной Европы звучит, конечно, красиво, но непривычно для профессионального бокса…

- А мне сейчас все интересно. Нужны бои, победы, нокауты. Чемпионами мира так просто не становятся, к сожалению! (Улыбается). Промежуточные титулы тоже полезны, ответственность чувствуешь. Да и соперники разные - это однозначно плюс. Поэтому в Бельгии постараюсь выиграть. Причем нокаутом.

Загрузка...