Опубликовано: 1 1382

Базука Еськин готов к новому бою!

Базука Еськин готов к новому бою!

Большой бокс в Казахстане. Снова и снова! В предстоящую субботу, 28 января, в Актобе пройдет вечер профессионального бокса, главным героем которого должен стать казахстанский боксер Андрей Еськин по прозвищу Базука. Еськин будет защищать свой титул чемпиона Тихоокеанского региона по версии WBO (Всемирной боксерской организации).

Новым соперником Андрея станет танзанийский боксер Багаза Мвамбене. Для нашего Еськина это уже будет вторая защита титула за последние полгода. Впервые этот пояс он прибрал к рукам почти год назад - в марте прошлого года в поединке против танзанийца Хасана Матумла. А уже в октябре защитил титул, нокаутировав тайца Деча Байклуаджим. Причем сделал этот эффектно и блестяще, нокаутировав соперника уже в первом раунде.

На этот раз Андрей Еськин впервые проведет свой бой в родном городе - Актобе, во Дворце спорта.

Что касается будущего соперника Базуки Еськина, то им станет некий 27-летний танзаниец с труднопроизносимой фамилией. На его счету 19 поединков, 15 побед, 14 нокаутов, 4 поражения.

- Я знаю, что мой соперник претендовал на звание интерконтинентального чемпиона IBF (Международной боксерской федерации) и чемпиона PABA (Паназиатской боксерской ассоциации), - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Андрей Еськин. - Значит, крепкий орешек. Но я не собираюсь проигрывать в родных стенах. Так что как всегда, попытаюсь закончить в своей привычной манере - нокаутом.

У 29-летнего Еськина на сегодня 17 боев, 14 побед, 10 нокаутов и 3 поражения. После титульного поединка за звание чемпиона мира по версии IBA и интерконтинентального чемпиона WBO Марата Мазимбаева в октябре прошлого года в Алматы, поединок "в честь" Еськина будет первым в этом году в Казахстане.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Исатайский сельский округ 30.01.2006

А Еськин-то победил. В пятом раунде выстегнул! Молодца.