Опубликовано: 309

Базаева зовут в Европу

Базаева зовут в Европу

К одному из самых ярких представителей новой волны в казахстанском велоспорте Асану Базаеву сейчас проявляет интерес лучший профессиональный клуб Швейцарии - "Фонак".

Об этом "Караван" узнал на этой неделе от главного тренера сборной Казахстана по шоссе Владимира Ремыги. Предложение было сделано астанчанину Базаеву совсем недавно в сентябре, после популярной многодневки по дорогам Франции "Тур Лавенир", на которой выступают гонщики не старше 24 лет.

- Ко мне подошли представители клуба "Фонак" и заявили, что их очень заинтересовал Базаев, - рассказывает Владимир Ремыга. - Швейцарцы считают, что из Асана в будущем может получиться очень яркий финишер.

"Фонак" клуб элитного - первого дивизиона - профессионального велоспорта. Причем команда из Швейцарии в велосипедной элите считается крепким середняком. За "Фонак" выступает сразу несколько звезд мирового уровня. Самые известные среди них - легендарный Алекс Цулле и знаменитый Оскар Камецзинд.

В мировом рейтинге "Фонак" на шесть позиций сейчас стоит выше, например, чем французский "Креди Агриголь", за который со следующего года буду выступать два казахстанца Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев.

Загрузка...