Опубликовано: 290

Базаев приглянулся швейцарцам, а Иглинский французам

Базаев приглянулся швейцарцам, а Иглинский французам

После окончания многодневной французской гонки "Тур де Лавенир" швейцарская команда первого дивизиона "Фонак Хейрин Систем" заинтересовалась астанчанином Асаном Базаевым, а французский "Ля Буланжер" Максимом Иглинским.

На многодневке "Тур де Лавенир", которую еще называют "Туром надежды" Максим в общем зачете занял 15 - ое место, а Асан - стал 19 - ым. Оба казахстанца смогли произвести впечатление на профессиональные клубы Европы. Недаром о "Тур де Лавенире" говорят как о "вратах" в профессиональный велоспорт:

-После соревнований ко мне подходили представители швейцарской команды "Фонак Хейрин Систем", - рассказывает главный тренер шоссейной сборной Казахстана Владимир Ремыга, который на несколько дней заехал в Алматы. - Они спрашивали об Асане Базаеве. Он интересовал их как финишер.

Швейцарская команда "Фонак Хейрин Систем" занимает 17 - ое место в мировом рейтинге профессиональных команд. За "Фонак" выступают такие знаменитые гонщики как француз Мигель Мартинез, испанец Сантьяго Перез и другие. Но королевской жемчужиной швейцарского клуба является Алекс Цулле - двукратный серебряный призер "Тур де Франс".

На "Туре надежды" не остался незамеченным и другой лидер сборной Казахстана Максим Иглинский. Он произвел впечатление на французскую команду первого дивизиона "Ля Буланжер".

"Бриош Ля Буланжер", именно так звучит полное название этого клуба, держит 19 позицию в мировом рейтинге. Правда, у "буланжеровцев" нет таких ярких звезд как Зюль, зато Сильван Шиванель, Дамьен Назон, Вальтер Бенету - известные в Европе гонщики.

- Но и это еще не все, - продолжает Ремыга, - представитель испанской команды "Эускальтель - Эускади" попросил оставить ему визитку, я записал наши координаты. Не знаю, что именно он хотел, потому что он говорил на испанском, а я владею только бытовым английским.

"Эускальтелевцы" в подробном представлении не нуждаются - Иван Майо и Аймар Зубельдиа прилично пощекотали нервы призерам "Тур де Франс - 2003".

В эти дни сборная Казахстана выступает на многодневной гонке "Тур Болгарии".

На снимке: Асан Базаев

Загрузка...