Опубликовано: 272

Базаев покоряет Афины. Это только начало

Базаев  покоряет Афины. Это только начало

В выходные завершилась многодневная гонка "Тур Греции", на которой астанинские гонщики Асан Базаев и Максим Иглинский заняли призовые места.

На гонку категории 2.5 наши ездили, как говорится на разведку. Еще во время пребывания в Алматы главный тренер национальной сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга сказал:

-Нам очень бы хотелось проехать эту гонку, потому как один из ее этапов проходит по олимпийской трасе. В Греции уже прошел чемпионат Европы, поэтому большинство гонщиков знакомы с трассой, а мы - нет.

Теперь и казахстанцы могут сказать, что прочувствовали на себе дорогу по которой пройдут соревнования по шоссе на Играх-2004.

В гонке приняли участие 17 команд. "Тур Греции" прошел под жесткий диктат казахстанской команды. Практически не было этапа, чтобы лидеры нашей команды не стояли на подиуме. Началось все с того, что 23 - летний Максим Иглинский выиграл пролог. На первом этапе чемпион Азии-2004 в "разделке" Асан Базаев стал вторым, а Иглинский - третьим. На втором этапе Базаев заехал третьим, после чего вышел на первое место в генеральной классификации. До этого общий зачет возглавлял Максим. На третьем, этапе Базаев финишировал вторым. Четвертый, самый длинный этап - 165.5 километров также принес успех нашим гонщикам - Иглинский второй, Базаев третий. В итоге 23- летний Асан Базаев стал победителем "Тура Греции". С серебром - немец Андрэ Шлюзе уступил ему 1 секунда. На третьей позиции находится соотечественник Базаева - Иглинский, проиграл 5 секунд.

Из Греции подопечные Владимира Ремыги отправятся в Болгарию, где послезавтра стартует многодневная гонка.

Загрузка...