Опубликовано: 786

«Бавария» проиграла «Арсеналу», но вышла в четвертьфинал

«Бавария» проиграла «Арсеналу», но вышла в четвертьфинал

В ответном матче 1/8 финала лиги Чемпионов мюнхенская «Бавария» принимала на своем поле лондонский «Арсенал». 

В первом матче баварцы выиграли канониров со счетом 3:1, поэтому открытой игры от них мало кто ожидал. А футболисты Арсена Венгера решили воспользоваться преимуществом на поле, которое "Бавария" им отдала. "Арсеналу", чтобы иметь возможность выйти в четвертьфинал, был необходим быстрый гол. Это у них получилось даже слишком быстро. Ольвье Жиру уже на третьей минуте матча вывел канониров вперед. Но далее произошло необъяснимое, то ли футболисты "Арсенала" сами расстерялись и неповерили в свои силы, то ли мюнхенцы действовали грамотно в защите. Но действительно опасных моментов зрители больше не увидели. Возродил интригу в противостоянии Лоран Косьельни, сделав счет в матче 2:0. Однако забить ему удалось лишь на 85 минуте. "Баварии" оставалось продержаться лишь несколько минут, чтобы пройти дальше. На большее "Арсенала" не хватило и подопечные Юпа Хайнкесса, хоть и с валидолом, но устремились в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Во втором ответном матче вечера скромная "Малага" на своем стадионе "Ла Росаледе" принимала португальский "Порту". 

Напомним, что в португалии испанцы уступили со счетом 0:1, поэтому им нужна была только победа. А "Порту", по всей видимости, решил, что дело в шляпе и путевка в четвертьфинал у них в кармане. Тактика Перейры, отдать мяч и играть на контратаках, оказалась ошибочной. "Малага" продемонстрировала отличный, скоростной атакующий футбол. Однако отличиться испанцам удалось лишь в концовке первого тайма. Иско ударом с линии штрафной закинул мяч за шиворот вратарю "Порту" Элтону. Сразу же после перерыва Стивен Дафур практически похоронил шансы своей команды, заработав вторую желтую карточку и оставив "Порту" в меньшинстве. 

"Малага" додавила-таки португальцев и на 77 минуте забила второй гол. После очередной подачи с угла поля парагваец Роке Санта Крус перевисел защитника в воздухе и вложил в этот удар головой всю свою силу.

Напомним, что жеребьевка четвертьфиналов лиги Чемпионов пройдет 15 марта. 

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...