Опубликовано: 1354

«Бавария» обыграла «Атлетико», но не вышла в финал Лиги чемпионов

«Бавария» обыграла «Атлетико», но не вышла в финал Лиги чемпионов

Редакция Caravan.kz представляет обзор минувшего полуфинального матча самого главного футбольного турнира Старого света.

Лига чемпионов. 1/2 финала. 2-й матч

Бавария (Мюнхен, Германия) – Атлетико М (Мадрид, Испания) – 2:1
Голы: Алонсо, 31 (1:0); Гризманн, 53 (1:1); Левандовски, 74 (2:1).

Незабитые пенальти: Мюллер, 34 – Торрес, 84.
Предупреждения: Мартинес, 83 – Хименес, 33.

Мюнхенская «Бавария» выиграла у «Атлетико» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов. Встреча проходила в Мюнхене и завершилась со счётом 2:1.

На 31 минуте Хаби Алонсо, исполняя штрафной с 20 метров, пробил на силу и голкипер испанцев Хосе Мария Хименес не успел вовремя среагировать. В результате чего мяч залетел в сетку. Вскоре немцы могли также удвоить преимущество, но Ян Облак отбил пенальти в исполнении Томаса Мюллера.

Во втором тайме Фернандо Торрес отдал передачу на ход Антуану Гризманну, который, выйдя один на один с Мануэлем Нойером, пробил в правый угол. На 74 минуте Видаль после подачи на дальнюю штангу скинул мячь в центр, а Роберт Левандовски в падении загнал его в сетку. В концовке основного времени матча «матрасники» получили право на 11-метровый, но Нойер переиграл Торреса.

В первом матче «Атлетико» одержал минимальную победу на домашнем стадиое. «Матрасники» вышли в финал благодаря забитому голу на чужом поле, мюнхенцы же завершили борьбу в этом турнире.

В финале «Атлетико» сыграет с победителем пары «Реал» — «Манчестер Сити». Встреча состоится 28 мая.

Загрузка...