Опубликовано: 380

Баттону стоит волноваться?

Баттону стоит волноваться?

Гран-при Японии - 15-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" - 3 октября выиграл немецкий пилот команды "Ред Булл" Себастьян Феттель. Эта победа на фоне неудачного выступления обоих "Браунов" позволила ему, занимающему третье место в зачете пилотов, сократить отставание от лидеров.

В субботу на автодроме "Судзука" Феттель показал лучшее время в квалификации, а на следующий день в самой гонке реализовал преимущество первой стартовой позиции. Следом за немецким "Ред Буллом" финишировали итальянец Ярно Трулли ("Тойота") и британец Льюис Хэмилтон ("Макларен"). Лидеры общего зачета Дженсон Баттон из Великобритании и бразилец Рубенс Баррикелло (оба - "Браун") в ходе субботней квалификации нарушили правила, не сбавив скорость под желтыми флагами, которые несколько раз появлялись на трассе после аварий. В результате оба потеряли по пять мест на стартовой решетке, уйдя в гонку с

12-й и 10-й позиций. Баттону с Баррикелло все же удалось попасть в очковую зону (одно и два очка соответственно), но отрыв от Феттеля заметно сократился. За два этапа до завершения чемпионата мира Дженсон имеет в своем активе 85 очков, Баррикелло - 71, а Феттель - 69.

"Жаль, что до конца сезона осталось всего две гонки, - сказал после финиша победитель Гран-при Японии. - Но я буду бороться до последнего вздоха".

Феттель напомнил, как два года назад финн Кими Райкконен, победив на двух последних этапах, отыграл у Хэмилтона 17 очков и стал чемпионом мира.

Загрузка...