Опубликовано: 208

Баттон не продается!

За англичанина Дженсона Баттона из команды БАР-Хонда руководитель "Уильямса" сэр Фрэнк Уильямс предложил боссу БАРа Дэйву Ричардсу 3 миллиона фунтов стерлингов. Однако Ричардс отказался от этих денег.

Для 24-летнего Баттона нынешний сезон получился очень удачным. Четырежды ему удалось финишировать вторым и шесть раз - третьим. Как следствие этого, на англичанина положил глаз босс "Уильямса" Фрэнк Уильямс. Поддавшись на уговоры, гонщик подписал контракт с "Уильямсом", не дожидаясь окончания своего договора с БАРом. Но комиссия Формулы 1 по контрактным спорам постановила, что Баттон должен выступать за БАР в сезоне 2005 года.

Фрэнк Уильямс заявил, что не собирается оспаривать решение комиссии, но попытается приложить все силы, чтобы Баттон в следующем сезоне оказался в его команде. "Всеми силами" были три миллиона фунтов, но их оказалось мало.

- Дженсон - отличный водитель, и мы хотим, чтобы он был в нашей команде в следующем сезоне. Никакие деньги не заставят нас отказаться от него, - сказал руководитель БАРа Дейв Ричардс.

Загрузка...