Опубликовано: 272

Батька Лукашенко советует брать пример с женщин Казахстана

Батька Лукашенко советует брать пример с женщин Казахстана

Во время саммита глав государств постсоветских республик в Алматы президент Беларуси Александр Лукашенко не только вел важные переговоры со своими коллегами из других стран Содружества, но и не отказал себе в удовольствии сыграть в хоккей.

В Дворце спорта имени Балуана Шолака и состоялся его разговор с главным тренером женской сборной Казахстана Александр Мальцевым.

- Я поздравил президента Беларуси с успешным выступлением хоккеистов его страны на Олимпиаде и преподнес ему в подарок клюшку от нашей женской сборной, - вспоминает Александр Мальцев. - В ответ он сказал: нам надо брать пример с женщин Казахстана.

- Что этим хотел сказать глава Беларуси?

- Хотя наша команда существует всего пять лет, этого времени ей хватило, чтобы пробиться восьмерку лучших сборных-участниц и на Олимпийских играх, и на чемпионате мира. Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что собирается поднимать женский хоккей. Он спрашивал, как мы начинали, что делали. В конце разговора он пожелал нам успехов.

А еще глава Беларуси преподнес сувенир участнице "президентского матча", вратарю национальной сборной Казахстана Наталье Труновой.

Загрузка...