Опубликовано: 1341

Баскетбольный клуб «Астана» был представлен в столице в новом составе

Баскетбольный клуб «Астана» был представлен в столице в новом составе

Накануне ночью игроки вернулись домой после продолжительных сборов, во время которых не только набирали форму перед вторым сезоном, но и успели сыграться новым составом, проведя в Словении товарищеские матчи, а также поучаствовав в международном турнире в Италии Memorial Pirazzi 2012. Со сборов молодая команда возвращалась с первым трофеем в этом сезоне – «бронзой» соревнований, сообщает пресс-служба столичного управления

спорта.

Сегодня в пресс-зале республиканского велотрека «Сарыарка» состоялась презентация команды сезона 2012/2013, а также представление новых игроков клуба. В сохранившем свой костяк практически в полном составе клубе, в том числе легионеров Джерри Джонсона, Роула Маршалла, Бранко Цветковича и Луки Дрча, казахстанских игроков – капитана Рустама Яргалиева, Антона Пономарева, Всеволода Фадейкина, Максима Воейкова, Дмитрия Климова и Павла Ильина, сегодня мы впервые увидели американского центрового Дэвида Саймона (№9), центрового из Греции Андреаса Глинадиакиса (№14), а также порадовались возвращению на родину из Австралии Анатолия Бозе (№31). Не останутся без внимания в новом сезоне и молодые казахстанские игроки Рустем Мурзагалиев (№10), братья Роман (№21) и Максим Марчук (№25), также пополнившие ряды клуба «Астана».

«Мы постарались процентов на 70 % сохранить состав команды от первого сезона, - отметил на презентации генеральный директор БК «Астана» Валерий Тихоненко. – Оставили наш тренерский штаб во главе с Маттео Боничиолли, сохранили казахстанских игроков и рады приветствовать вновь прибывших. Считаю проведенную селекционную работу успешной».

Поздравил клуб с началом сезона управляющий директор главного партнера клуба – компании «Самрук-Казына» Дархан Калетаев, поблагодарив заодно главного тренера за согласие остаться работать в казахстанском клубе:

«Как генеральный спонсор, мы очень рады, что этот проект, давший первые результаты еще в прошлом году, продолжается, - говорит Дархан Аманович. - Мы довольны ими, и надеемся, что работа, которую проводит тренерский штаб, даст свои результаты и в этом году».

По словам Дархана Калетаева, они приветствуют решение клуба о включении в команду молодых казахстанских баскетболистов, а также рады, что в Казахстан возвращаются игроки, которые когда-то уехали из страны.

«Задача на будущий сезон - минимум попадание в плей-офф Единой Лиги ВТБ, - обозначил управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына». – И учитывая этот состав, эта задача вполне реальна».

Заместитель акима города Астаны Ерлан Кожагапанов в свою очередь заверил присутствующих в том, что руководство столицы окажет клубу полное содействие в предстоящем сезоне.

«Для нас большое значение имеет развитие спорта в нашей столице. – сказал Е.Кожагапанов на презентации. – Такие команды, как баскетбольный клуб «Астана» прославляют не только молодую столицу, но и все государство. Это, помимо всего прочего, способствует и развитию детского спорта. Поэтому эта презентация имеет большое значение для жизни города. Позвольте поздравить вас с началом сезона и пожелать самых больших высот».

Главный тренер клуба «Астана» итальянский специалист Маттео Боничиолли завершил официальную часть презентации, выразив благодарность за доверие и возможность свободно проводить селекцию клуба.

«Я очень горд снова находиться здесь с вами и быть частью этого важного баскетбольного проекта, – говорит господин Боничиолли. – Существует два пути усиления команды – первое, это усиление за счет рынка свободных игроков. И на этом рынке мы проделали отличную работу, подписали очень сильных игроков. Я благодарен руководству клуба за то, что позволили нам их приобрести. Сейчас уже идет наша работа – ежедневный кропотливый труд. Мы должны каждый день работать так, чтобы побеждать в очень сильной группе. В прошлом сезоне мы лучше завершили сезон, чем начали его. Но я хочу сказать, что это был скорее не конец первого сезона, а начало нового – для нашего клуба».

Затем началось торжественное вручение маек с номерами новым игрокам БК «Астана». После традиционной общей фотографии команды, представители СМИ имели возможность лично поговорить со всеми игроками БК «Астана». Как и ожидалось, тут же в плотное кольцо журналистов окружены были «новички». Нам удалось поговорить с Анатолием Бозе, который вчера ночью впервые вернулся в Казахстан после 18-летнего отсутствия на родине. Отметим, что Анатолий будет заявлен как национальный игрок, и выступать будет под своей фамилией - Колесников.

- Я очень рад быть здесь, - искренне радуется Анатолий Бозе. – Меня не было в Казахстане очень долго, мы уехали из страны, когда мне было 6 лет, и я многого не помню. Но когда мы вчера прилетели, у меня просто не было слов – это невероятно, и очень-очень красивый город Астана. У нас очень хорошая команда, хороший подбор игроков – из Америки, и казахстанские баскетболисты, конечно же. Мне очень нравится наш тренер. Это мой первый год в азиатско-европейском баскетболе, и перед нами стоит только одна цель – плей-офф Единой Лиги ВТБ. Будем стараться.

Теперь БК «Астана» начнет свой первый сезон на домашней арене. Напомним, что первую игру наша команда проведет дома – 2 октября против команды из Литвы «Летувос-Ритас». Желаем удачного старта и отличного сезона нашим игрокам!

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...