Опубликовано: 288

Баскетболисты из Узбекистана, Кыргызстана и России встретят "Жана жыл" в Алматы

В начале января в Алматы для юных баскетболистов пройдет самый настоящий баскетбольный праздник. В Южной столице пройдет первый Международный зимний юношеский турнир по баскетболу. А так как соревнования эти начнутся как раз после празднования Нового года, то и название у турнира вполне логичное - "Жана жыл".

По словам одного из организаторов соревнований, генерального секретаря Национальной Федерации баскетбола Ивана Гайны, в Казахстан на новогодние праздники съедутся молодые баскетболисты из России, Кыргызстана и Узбекистана.

- Нашу страну в турнире будут представлять ряд юношеских клубов, - говорит Гайна, - Пока точно известно, что одним из них будет команда "Жас канат", это фарм-клуб "Барсов" из Атырау. Мы отослали приглашения командам Узбекистана, Кыргызстана и России. Подтверждение ждем в конце декабря.

Инициатором турнира для юношей стала все та же НФБ, поддержал идею научно -практический центр при Министерстве образования. В соревнованиях примут участие спортсмены по двум возрастным категориям - среди юношей 1988-1989 гг. и 1990-1991 гг. рождения.

Загрузка...