Опубликовано: 333

"Барысу" реванш не удался

"Барысу" реванш не удался

В минувшие выходные астанинский "Барыс" сыграл очередной матч в рамках КХЛ и проиграл его санкт-петербургскому СКА с крупным счетом 1:4. Команде Александра Высоцкого не удалось взять реванш за поражение, которое она потерпела 1-го ноября в Санкт-Петербурге, когда "барсы" проиграли со счетом 4:2.

Начало встречи не предвещало ничего плохого. На 10-й минуте "Барыс" в меньшинстве в разящей контратаке открыл счет. Геннадий Столяров, после перехвата и выхода "два в одного" щелкнул по воротам, что стало сюрпризом для голкипера СКА Роберта Эша. Гости отыгрались уже через восемь минут. Форвард Нильс Экман сотоварищи умело реализовали большинство. Через минуту воодушевленные питерцы пошли на штурм ворот Алексея Кузнецова и усилиями нападающего Игоря Макарова добились своего - 1:2. Третья шайба в наши ворота также была забита в результате грамотного использования "лишнего". Защитник гостей Андрей Зюзин с передачи того же Макарова удваивает счет. Ну а за две минуты до конца второй двадцатиминутки армейцы, стараниями неугомонного Экмана устанавливают окончательный счет. Ну а что же "Барыс"? Астанчане, семь раз играли в большинстве, однако, в отличие от соперника, этим не воспользовались. Также, нельзя не отметить феноменальную игру канадца Эша, спасавшего свои ворота в безвыходных ситуациях. Однако Роберт испортил впечатление от своей игры, нагрубив Талгату Жайлауову. Когда уже и питерский голкипер был не в силах предотвратить взятие ворот, ему на помощь приходил казанский рефери Рамзан Кадыров, в середине игры не засчитавший чистый гол. Также Кадыров принял, мягко говоря, не оправданное решение, удалив Антона Казанцева на четыре минуты. Конечно, на результат встречи повлияло то, что в лазарете находятся два ведущих игрока команды - Йозеф Штумпел и Тревор Летовски. С этим был согласен и главный тренер "Барыса" Александр Высоцкий: "Конечно, сказалось отсутствие Йозефа Штумпела. Это наше ведущее звено, которое и реализует у нас в основном численное большинство" Однако молодой наставник не стал оспаривать решения судьи: "Был гол или нет, я не могу сказать. Судья смотрел видеозапись - и принял решение. Сегодня нам, наверное, не везло. И очень много было удалений в первом периоде. Нашу оборону сразу нагрузили. А после удаления Антона Казанцева до конца игры нам пришлось с начала второго периода играть в пять защитников".

Сегодня столичному клубу предстоит еще одна домашняя игра с череповецкой "Северсталью", с которой астанчане уже играли. Напомним, тогда "барсы" по все статьям переиграли соперника со счетом 2:6.

"Барыс" - СКА - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0)

Шайбы:

1:0 - 9:57 Столяров (Краснослободцев, Даллмэн) мен.

1:1 - 17:48 Экман (Немировски, Сушинский) бол.

1:2 - 18:47 Макаров (Крюков, Перетягин)

1:3 - 25:12 Зюзин (Бабенко, Макаров) бол.

1:4 - 37:48 Экман (Сушинский) бол.

Загрузка...