Опубликовано: 277

"Барыс" выступит в дивизионе Боброва?

"Барыс" выступит в дивизионе Боброва?

9 июня состоялось рабочее совещание руководства континентальной хоккейной лиги со всеми представителями клубов чемпионата, на котором рассматривались основные новации в регламент будущего сезона. Как и в прошлом году, лига будет разделена на четыре дивизиона, однако при этом, как в заокеанской НХЛ, будут существовать две конференции: восточная и западная - в каждую из них войдет два дивизиона.

С представителями своего дивизиона каждая дружина сыграет четыре матча, с участниками других - по два. Таким образом, в регулярном чемпионате каждой команде придется провести 56 встреч. Что касается плей-офф, то три первых раунда розыгрыша Кубка Гагарина команды будут играть только внутри своих конференций, а победители конференций сойдутся только в финале.

Также представители всех команд поддержали идею о том, что все матчи будущего чемпионата будут обслуживать только два главных арбитра. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о том, что в овертаймах игры на вылет будут проходить в формате не "4 на 4", а "5 на 5". Потому, что в плей-офф теперь не будет серий послематчевых буллитов, а ломать привычную для команд систему и тактику игры не стоит.

Однако есть клубы, которые вызывают некоторые опасения в финансовом плане. Но до 16 июня, когда состоится совет директоров КХЛ, у них есть время привести в порядок свои финансовые дела.

Столичный "Барыс", в прошлом сезоне в 1/8 проигравший будущему триумфатору Кубка Гагарина - казанскому "Ак Барсу", в будущем чемпионате выступит в "Дивизионе Боброва" (Восточная конференция), куда попали "Авангард" (Омск), "Металлург" (Новокузнецк), "Сибирь" (Новосибирск), "Амур" (Хабаровск) и "Салават Юлаев" (Уфа).

Загрузка...