Опубликовано: 4344

«Барыс» вырвал победу у «Салавата Юлаева» на последней секунде

«Барыс» вырвал победу у «Салавата Юлаева» на последней секунде

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» стартовал с домашней победы в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги над уфимским «Салаватом Юлаевым». Примечательно, что успех к астанчанам пришел на последней секунде встречи, когда точный бросок Найджел Доуса установил окончательный счет – 5:4.

Хоккеисты «Барыса» очень резво начали матч, но пропустили разящую контратаку, после которой был назначен буллит в ворота Яна Лацо. Правда, голкипер «барсов» был на высоте и не позволил Евгению Скачкову открыть счет во встрече.

Ответ, в свою очередь, последовал от хозяев ледовой площадки – большинство реализовал Доус, которому ассистировали Кевин Даллмэн и Брэндон Боченски. Почти сразу же столичная команда сумела забить и вторую шайбу – отличился Дастин Бойд – 2:0. А к 8 минуте счет был уже 3:0 и казалось, что дубль Доуса практически всё решил в этом матче.

Однако во втором периоде «Барыс» не смог справиться с массовым натиском хоккеистов «Салавата» и пропустил в свои ворота сразу четыре шайбы – хет-трик на свой счет записал Антти Пильстрем, а еще одним точным броском отметился Егор Дубровский.

Правда, с началом третьей двадцатиминутки Даллмэн сумел восстановить равновесие – 4:4. Победу же ударом с сиреной принес Доус, оформивший хет-трик. К слову, судье пришлось прибегнуть к использованию видеоповтора, но шайба была засчитана.

6 сентября «Барыс» в родных стенах принимает хабаровский «Амур». Начало встречи намечено на 17:00 по времени Астаны.

«Барыс» - «Салават Юлаев» 5:4 (3:0, 0:4, 2:0)

Загрузка...