Опубликовано: 426

"Барыс" вырвал победу у "Авангарда"

"Барыс" вырвал победу у "Авангарда"

Вчера столичный "Барыс" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на домашней арене в овертайме обыграл омский "Авангард" во главе с неувядаемым Яромиром Ягром.

Первая шайба была забита лишь по прошествии получаса игры, когда Кевин Даллмэн и Константин Глазачев вывели на ударную позицию Максима Спиридонова, который своего шанса не упустил - 1:0.

Правда, через пять минут отбывший штраф Яромир Ягр выскакивал с глазу на глаз с Джеффом Глассом, но защитники "Барыса" останавливают его недозволенным приемом, за что рефери назначил буллит, который четко исполнил Якуб Клепиш - 1:1.

На 45-й минуте гости и вовсе вышли вперед. Егор Аверин, получив передачу со своей половины, вошел в зону астанчан, и расстрелял вратаря - 1:2. Однако за 13 секунд до конца матча Андрей Шаянов пошел ва-банк, выпустив полевого игрока вместо голкипера, и не прогадал. Форвард Талгат Жайлауов, за семь секунд до финальной сирены, сумел-таки перевести игру в овертайм.

На четвертой минуте дополнительного времени игроки "Авангарда" могли вырвать победу, но за хозяев сыграла штанга. Тут же сработала древняя спортивная мудрость, и капитан "Барыса" Даллмэн все-таки сказал свое веское слово, забросив победную шайбу - 3:2.

"Барыс" - "Авангард" - 3:2, о.т. (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 - 31:01 М.Спиридонов (Даллмэн, Глазачев), бол.

1:1 - 35:57 Клепиш, булл.

1:2 - 44:57 Аверин (Бабчук)

2:2 - 59:53 Жайлауов (Даллмэн, Глазачев)

3:2 - 63:57 Даллмэн (Глазачев, М.Спиридонов)

Загрузка...