Опубликовано: 285

"Барыс" выполнил задачу-минимум

"Барыс" выполнил задачу-минимум

Дебютировав в Континентальной хоккейной лиге в компании сильнейших клубов России, команда из Астаны вышла в плей-офф.

"Барыс" до последнего игрового дня регулярного чемпионата КХЛ сражался за место в плей-офф. Вытянув счастливый билет в заключительном туре, клуб из Астаны занял 15-ю строчку и попал на казанский "Ак Барс" - вторую команду "регулярки". Первые две игры в столице Татарстана завершились двумя победами хозяев льда с одинаковым счетом - 4:2. Третий матч серии, который прошел уже в Астане, принес ничью - 1:1. На гол Клименко "Барыс" ответил шайбой Тревора Летовски. В серии буллитов больше повезло гостям: Морозов переиграл Алексея Кузнецова, а вот никто из хозяев свой штрафной бросок не реализовал.

- В команде очень много хоккеистов, впервые сыгравших на таком уровне, - заявил на пресс-конференции после третьей игры исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Андрей Шаянов. - У нас есть костяк, который поведет команду за собой в следующем сезоне. Думаю, что нет причин, по которым в новом чемпионате мы не сможем показать более высокий результат.

Первый раунд плей-офф стал преградой и для усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо", выступающего в российской высшей лиге. Тюменскому "Газовику" восточноказахстанцы уступили в четырех матчах. Сначала команды обменялись победами в Усть-Каменогорске - 4:1 в пользу "Газовика" и 5:4 в овертайме в пользу "Казцинк-Торпедо". Однако в Тюмени хозяева выиграли оба матча (2:1 и 3:2) и вышли в следующий раунд плей-офф.

Загрузка...