Опубликовано: 1 806

«Барыс» выиграл у «Витязя» последний матч регулярного сезона КХЛ

«Барыс» выиграл у «Витязя» последний матч регулярного сезона КХЛ

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в воскресенье в заключительном матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) обыграл чеховский «Витязь» со счетом 3:2 в основное время в Астане и завершил регулярку на шестом месте в Восточной конференции, выйдя в плэй-офф на магнитогорский «Металлург». Это была вторая встреча нынешних соперников в этом регулярном сезоне – в ноябре

прошлого года в Чехове «Барыс» разгромил «витязей» со счетом 6:2. После того, как стоявший выше «Барыса» в турнирной таблице хабаровский «Амур» проиграл в Риге в основное время местному «Динамо» со счетом 2:3, у астанчан появился шанс в заключительном туре подняться в таблице Восточной конференции выше на строку, передает ИА "Новости-Казахстан".

Хозяева приступили к решению этой задачи после безголевого первого периода с начала второй двадцатиминутки: Даллмэн вывел на завершающий бросок Крепса – 1:0. Однако на 28-й минуте игры чеховец Тимкин реализовал большинство гостей и сравнял счет, а в начале третьего периода игрок гостей Трощинский вывел «Атлант» вперед – 1:2. На 51-й минуте Пушкарев счет сравнял, а на 59-й минуте Новотны с передачи Даллмэна поставил победную для «Барыса» точку – 3:2.

Гости вместо того, чтобы попытаться отыграться, напоследок попытались учинить на площадке драку, за что судьи выписали матч-штраф Яблонски, лишив «Витязь» надежды даже на финальный штурм ворот хозяев. После этой победы в активе «Барыса» стало 85 очков, и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ он в воскресенье закрепился на шестой строке, в результате в первом круге плэй-офф ему достается занимающий третью строчку в этой же конференции магнитогорский «Металлург».

Магнитогорцев астанчане обыгрывали в нынешнем регулярном сезоне в сентябре на своем льду (3:2 в основное время), и в январе на чужом поле (2:1 в основное время).  Первые две игры 1/8 финала между этими командами состоятся 1 и 2 марта в Магнитогорске, 4и 5 марта серия переместится в Астану.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ереке 27.02.2012

.......как говорться " хрен редьки не слаще "