Опубликовано: 667

Барыс выиграл у Сибири на выезде - 3:1

Барыс выиграл у Сибири на выезде - 3:1

Хоккеисты астанинского «Барыса» в пятницу одержали выездную победу над новосибирской «Сибирью» в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 3:1, сообщает ИА «Новости Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Хозяева первыми открыли счет в первом периоде – на пятой минуте Белов реализовал большинство, отправив шайбу броском от синей линии низом мимо закрытого своими и чужими игроками вратаря «Барыса» Еремеева. Однако спустя семь минут Кашпар восстановил равновесие, когда численное преимущество было уже у «Барыса». А на 15-й минуте Шин вывел гостей вперед после сольного прохода Бумагина – тот классно убрал на ложном замахе защитника «Сибири», а вот пробить вратаря хозяев Ключникова сам не смог, отскоком от последнего воспользовался набежавший Шин. В самом начале второй двадцатиминутки Боченски, воспользовавшись неожиданным отскоком от ноги игрока «Сибири» у чужих ворот, расстрелял их, установив окончательный счет.

С 23-й минуты до конца матча зрители в Новосибирске больше забитых голов не видели – «Барыс» окопался в обороне практически всем составом. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко, комментируя итоги матча, посетовал на грубые ошибки своих подопечных и низкую реализацию моментов. По словам наставника новосибирского клуба, претензий по самоотдаче к игрокам у него нет. «Поздравляю «Барыс» с заслуженной победой, на самом деле игра была интересная, хорошая. К сожалению, мы опять допускали какие-то детские ошибки, из-за чего пропускали, не хватило нам сил немного в конце, моментов создали достаточно, но не смогли их реализовать», - цитирует официальный сайт «Сибири» Тарасенко.

В свою очередь главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов похвалил своих подопечных за удачный стартовый отрезок игры и отметил, что матч в Новосибирске не был для него особенным: по словам Хомутова, его команда одинаково бьется за победу в каждой игре. «Хорошая игра была сегодня, хорошо мы начали мы первый период, забили два нужных гола, во втором периоде забили третий важный гол, а в третьем периоде довели игру до победы … Мы бьемся за победу в каждой игре, важно было обыграть «Сибирь» как соперника по дивизиону», - сказал Хомутов на этой же пресс-конференции.

После этой победы «Барыс» обошел «Сибирь» в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ и с 22 очками занимает третью строчку. Следующий матч регулярки КХЛ казахстанцы сыграют 10 октября в Магнитогорске против лидера своей конференции «Металлурга». Затем «Барыс» проследует в Уфу, где 12 октября его ждет поединок с «Салаватом Юлаевым», а 14 октября астанчане будут противостоять в Челябинске местному «Трактору». В Астану «Барыс» вернется 16 октября – в этот день казахстанцы будут принимать «Югру» из Ханты-Мансийска.

Загрузка...