Опубликовано: 818

Барыс выиграл у Авангарда в Астане – 6:4

Барыс выиграл у Авангарда в Астане – 6:4

Хоккеисты астанинского «Барыса» во вторник переиграли в Астане омский «Авангард» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 6:4, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Вплоть до окончания второго периода никто из соперников матча в столице Казахстана не мог оторваться больше чем на одну шайбу, причем «Барыс» открыл счет, воспользовавшись ошибкой гостей, когда они играли в большинстве – Гаврилин забросил шайбу после перехвата Краснослободцева. Гости отыгрались за полторы минуты до конца первого периода усилиями Калюжного, и этот гол в раздевалку сказался на «Барысе» в начале второго периода – Первушин вывел «Авангард» вперед на 22-й минуте игры.

Играй «Барыс» этот матч в прежнем режиме через день перелета, возможно, омичам удалось бы без труда развить преимущество. Однако казахстанцы, проводившие первый матч за три дня, сумели навязать гостям борьбу по всей площадке и тут же 22 секунды спустя ответить голом Воронцова. Три минуты спустя Кашпар выводит «Барыс» вперед, минутой позже Сентюрин счет сравнивает. «Качели» продолжают Кашпар, реализовавший на 29-й минуте очередное большинство «Барыса», и Ягр, вколачивающий шайбу в ворота Еремеева за 29 секунд до второго перерыва – 4:4.

К третьему периоду омичи подустали, чему способствовали и их многочисленные удаления (в общей сложности «Авангард» провел в меньшинстве 24 минуты – вдвое больше, чем хозяева). И на 47-й минуте Даллмэн вновь вывел хозяев вперед. Счет 5:4 держался до предпоследней минуты игры: гости сняли вратаря, заменив его шестым полевым игроком, и Кашпар за полторы минуты до финальной сирены поразил пустые ворота, оформив в этой игре хет-трик – 6:4.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен признал, что его подопечные совершали глупые ошибки, играя в меньшинстве и заявил, что не видит вины голкипера омичей Алексея Кузнецова в поражении своей команды. Кузнецов в прошлом сезоне защищал ворота «Барыса» и его выход на площадку в составе его новой команды придал матчу дополнительную интригу.

«Встреча для нас была тяжелой, думаю, что наше поражение связано с плохой игрой в меньшинстве, где мы совершали глупые ошибки. Но, в целом, сегодня команды показали хороший хоккей», - заявил Сумманен.

В свою очередь, наставник «Барыса» Андрей Хомутов дал понять, что ценность этой победы в свете переполненности лазарета казахстанской команды возрастает.

«У нас был травмирован на выезде в Нижнекамске Талгат Жайлауов, где он смог провести на площадке только первый период, поэтому пришлось перекроить сегодня звенья. Но это был хороший хоккей, красивый и быстрый, думаю, что болельщикам он понравился: обе команды показали прекрасную игру. С первой минуты мы хорошо начали встречу, быстро катались, поддерживали передачи, дисциплинированно сыграли в обороне. Думаю, что это – командная победа: все звенья внесли в нее свой вклад», - сказал он.

После этой победы «Барыс» поднялся с седьмого места в Восточной конференции КХЛ на четвертое – с 37 очками казахстанцы всего на очко отстают от омичей, идущими третьими. Теперь «Барыс» ждет выезд в Ханты-Мансийск к местной «Югре» (5 ноября) и в Уфу к «Салавату Юлаеву» (7 ноября), после чего КХЛ уйдет на десятидневный перерыв, связанный с первым этапом Евротура.

Загрузка...