Опубликовано: 569

Барыс выиграл у Амура в Астане - 3:1

Барыс выиграл у Амура в Астане - 3:1

Хоккеисты астанинского «Барыса» в субботу одержали домашнюю победу над хабаровским «Амуром» в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 3:1, передает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

После обидного домашнего поражения от новокузнецкого «Металлурга» астанчане сумели положить в копилку три полновесных очка в последнем домашнем матче в октябре. При этом хабаровчане вполне могли увезти из столицы Казахстана очки – если бы реализовали собственные моменты и не удалялись в ключевые моменты игры. До того, как астанчанин Гаврилин, добив шайбу после броска Новопашина, открыл счет на 15-й минуте в большинстве пять на три, «Амур» мог открыть счет как минимум однажды, но Диксон простил защитников хозяев, оставивших его одного на «пятачке» перед воротами Гласса.

Охладив этой шайбой пыл гостей, «Барыс» и сам не сильно упорствовал в повторном взятии ворот – пока на 25-й минуте игры ситуация, приведшая к первому голу, не повторилась: шайба после щелчка Старченко ударилась в борт и отскочила на пятак – на крюк Жайлауову, расстрелявшему пустой угол ворот. Разница была лишь в том, что на этот раз команды были в равных составах. К 34-й минуте инициатива была отдана гостям, и защитник «Амура» Осипов в это время очень вовремя подключился к атаке, в ходе которой возникла толчея, чтобы вколотить отскочившую шайбу в сетку – 2:1.

В третьем периоде «Амур» имел еще несколько возможностей отыграться – Закиев убежал на рандеву с Глассом в меньшинстве, но не смог его переиграть, Глухов и Нуртдинов вываливались вдвоем в одного защитника после обрезки оборонцев хозяев, но сравнять счет гостям так и не удалось. А когда за полторы минуты до конца тренерский штаб хабаровчан снял вратаря, чтобы выпустить шестого полевого игрока, Краснослободцев закинул шайбу в пустые ворота, сняв вопросы о победителе – 3:1.

«Барыс» после этой победы с 31 очком занимает четвертую строчку в турнирной таблице Восточной конференции, однако у идущего пятым «Салавата Юлаева», набравшего столько же очков, на две игры меньше. Теперь астанчанам предстоит непростой выезд – в среду, 27 октября, они сыграют в Казани с двукратным обладателем Кубка Гагарина – местным «Ак Барсом», в пятницу, 29 октября, проведут матч в Екатеринбурге с «Автомобилистом», а в воскресенье, 31 октября, им предстоит выезд в Нижнекамск, к «Нефтехимику». Ближайший же домашний матч «регулярки» у «Барыса» состоится во вторник, 2 ноября – с омским «Авангардом».

Загрузка...