Опубликовано: 666

"Барыс" выиграл последний домашний матч в "регулярке" КХЛ

"Барыс" выиграл последний домашний матч в "регулярке" КХЛ

Астанинский "Барыс" одержал победу над ханты-мансийской "Югрой" в своем последнем домашнем матче в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча, проходившая в Астане, закончилась со счетом 4:3 (1:1, 3:1, 0:1 ) в пользу хозяев льда.

Первыми счет в матче открыли астанчане, затратив на это 49 секунд после стартового вбрасывания шайбы. Автором гола стал Роман Старченко, которому ассистировал Николай Антропов, вернувшийся на лед после травмы. Однако гости еще до перерыва сумели сравнять счет - у "Югры" на 17-й минуте отличился Никита Гусев.

В начале второго периода игрокам "Барыса" в течение полторы минуты удалось провести две результативные атаки. Сначала Михаил Рахманов (23-я) вывел хозяев вперед, а затем Антропов удвоил преимущество своей команды.

На 32-й минуте "Югра" усилиями Артема Булянского сократила отставание до минимума, но через две минуты Брэндон Боченски восстановил преимущество "Барыса" в две шайбы, попутно побив собственный снайперский рекорд.

В заключительном периоде гостям в меньшинстве удалось отыграть одну шайбу - на 56-й минуте Булянский во второй раз за матч огорчил голкипера "Барыса" Ари Ахонена. Однако на большее у хоккеистов "Югры" времени не осталось и финальная сирена зафиксировалп победу астанчан. Таким образом, "Барыс" прервал победную серию "Югры", которая насчитывали три матча.

Отметим, что "Барыс" обновил свой рекорд по результативности в регулярном чемпионате КХЛ.  После победы над "Югрой" в активе астанинской команды стало 177 шайб, что на две больше предыдущего достижения. Добавим, что рекорд КХЛ в "регулярке" составляет 203 шайбы.

"Барыс", набрав 94 очка в 50 играх, занимает второе место в таблице Восточной конференции, отставая на три балла от лидирующего магнитогорского "Металлурга".

Загрузка...