Опубликовано: 1 3224

Барыс выиграл первый розыгрыш Кубка президента РК

Барыс выиграл первый розыгрыш Кубка президента РК

В финале Первого розыгрыша Кубка Президента Казахстана по хоккею в субботу астанинский «Барыс» по буллитам обыграл минское «Динамо».

Кубок Президента Казахстана – предсезонный турнир, в котором участвовали четыре команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): «Барыс» (Астана), «Атлант» (Мытищи, Московская область), «Динамо» (Минск) и «Динамо» (Рига). В течение трех дней (с 10 по 13 августа, с днем отдыха 12 августа) они сыграли между собой в один круг. После чего 14 августа клубы, занявшие в этой четверке первое – второе места («Барыс» и «Динамо» (Минск)), сыграли между собой в финале, а третья и четвертая команды («Динамо» (Рига) и «Атлант» (Мытищи)) в очном поединке разыграли «бронзу» турнира.

Накануне в последнем туре кругового турнира минчане взяли верх над казахстанцами со счетом 3:1. Так что у астанчан, помимо обязанности выиграть первый домашний турнир, появилась дополнительная мотивация перед финалом. На этот раз матч получился менее нервным, чем пятничная встреча (в пятницу хоккеисты обеих команд на двоих набрали более 50 минут штрафа), что сказалось и на результате: «Барыс» больше думал об атаке, чем об обороне своих ворот в меньшинстве.

Тем не менее, первыми открыли счет гости, причем случилось это только в третьем периоде – на 51-й минуте Кулаков за счет индивидуального прохода открывает счет. «Барысу» удался быстрый ответ – спустя четыре минуты Рымарев с передачи Худякова сравнял счет. За десять секунд до конца матча перешедший в «Динамо» (Минск) из «Барыса» Немировски мог оформить минскую прописку первого кубка президента РК, но не реализовал выход один на один с Глассом.

В результате игра перетекла в овертайм, в котором больше шансов на победу было у хозяев площадки. А в серии буллитов увереннее были астанчане: победный бросок исполнил Иржи Новотны, и «Барыс» оставил первый кубок в Астане. Кубок капитану «Барыса» вручил Кэвину Даллмену вручил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, среди лучших игроков турнира оказались астанчане Джеффри Гласс (лучший голкипер кубка) и нападающий Талгат Жайлауов (лучший бомбардир турнира). Минчане получили серебро турнира, третье место занял клуб «Динамо» (Рига), обыгравший в субботу в матче за третье место подмосковный «Атлант» из Мытищ с тем же счетом 2:1 также в серии буллитов.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

New_F[O]Rse^ 15.08.2010

Ура Барыс!