Опубликовано: 459

«Барыс» второй раз в сезоне обыграл словацкого «Льва» - 3:2

«Барыс» второй раз в сезоне обыграл словацкого «Льва» - 3:2

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в воскресенье в выездном матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) обыграл в Попраде хоккеистов словацкого «Льва» со счетом 3:2 в основное время. Об этом информирует ИА "Новости-Казахстан".Это была вторая встреча нынешних соперников в этом регулярном сезоне – в ноябре прошлого года в Астане «Барыс» обыграл словаков в

овертайме со счетом 2:1. Перед воскресной встречей астанчанам необходимо было обязательно набирать очки: «Барыс» перед ней опустился на критическое восьмое место в Восточной конференции КХЛ, разрыв между ним и занимающим девятое, не попадающее в плэй-офф Лиги место новокузнецким «Металлургом», сократился до четырех очков, и поражение могло поставить участие казахстанской команды в розыгрыше Кубка Гагарина под вопрос.

Такая перспектива заставила астанчан атаковать ворота «Льва» с первых минут, но открыть счет они смогли только за минуту до первого перерыва: Жайлауова, выскочившего один на один с вратарем словаков, сбили в чужой зоне, и судьи назначили хоккейный пенальти – буллит. Сам пострадавший реализовал его четко, уложив на развороте вратаря хозяев Лацо и отправив шайбу у него под щитком в открытый угол ворот – 0:1.

Во втором периоде команды обменялись голами: сначала Боченски на 30-й минуте в большинстве удачно подставил клюшку под щелчок Даллмэна, и этот рикошет дезориентировал вратаря хозяев, мимо которого шайба прокатилась в нижний угол – 0:2. А через минуту схожая ситуация случилась у ворот Еремеева – Новотны удачно подставил клюшку под бросок Гункеса от синей линии, только на этот раз шайба отрекошетила не в нижний угол ворот, а под перекладину – 1:2.

За шесть минут до финальной сирены, когда «Барыс» играл в большинстве, Даллмэн вроде бы отправил шайбу низом в ближний от Лацо угол, но видеоповтор четко показал, что шайба проскользнула в ворота после того, как они были сдвинуты вратарем хозяев. А за две с половиной минуты до конца основного времени Лумберг удачно выкатился под шайбу, за которую активно с двумя оборонцами «Барыса» поборолся Секач, и щелчком со средней дистанции отправил снаряд в левый от Еремеева угол – 2:2. Героем же встречи стал Боченски, который за полторы минуты до финальной сирены подхватил шайбу в чужой зоне и с близкого расстояния отправил ее над плечом Лацо под перекладину – 2:3.

После этой победы в активе «Барыса» стало 79 очков, и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ он в воскресенье поднялся с восьмого на седьмое место. Следующий матч астанчане сыграют 22 февраля на своей площадке – в этот день «Барыс» примет московский «Спартак», 24 февраля в Астану приедет череповецкая «Северсталь», а 26 февраля – чеховский «Витязь».

Загрузка...