Опубликовано: 802

"Барыс" "всухую" переиграл "Спартак"

"Барыс" "всухую" переиграл "Спартак"

Тройка - счастливое число. Сегодня «Барыс» отыграл свой третий матч нового сезона 2010-2011 гг.. и завершил его сокрушительной победой. Команда «всухую» со счетом 5-0 переиграла «Спартак» (Москва).

«Барыс» в игре со «СКА» показал, что отлично проводит скоростные игры, сегодняшний матч закрепил это утверждение. Ведь команде часто недоставало в игре именно скоростей, тогда барсы уступали победу более быстрой команде.

Но эта победа чистая. Игра для обеих команд была сложной. У «Барыса» было много удалений. Однако несмотря на это астанчане ни на минуту не переставали атаковать соперника, забивая шайбы один за другим. Причем забивая в ворота легендарного Доминика Гашека.

Два раза хозяева сумели реализовать большинство, в отличие от гостей, и один гол забили в меньшинстве за пять минут до конца игры, окончательно деморализовав соперника.

Болельщики стоя аплодировали вратарю команды «Барыс» Джеффри Глассу. Победа над "Спартаком", состоялась, прежде всего, благодаря ему. В одном из периодов у Джеффа даже клюшка сломалась, и он несколько секунд, пока пятерка проводила атаку, стоял у ворот без клюшки.

Первый гол команде принес Евгений Фадеев, приняв передачу Худякова и Гимаева. Три шайбы из пяти забили новички «Барыса» - Худяков (пасует Старченко), Боченски (с передачи Воронцова) и Новопашин (ассистировали Кашпар и Новотны). Последний гол на счету Старченко Романа.

Итак, «сладкая», как говорят хоккеисты, для таких сильных команд как «СКА» и «Спартак» команда «Барыс» дважды оказалась «крепким орешком».

После матча «Барыса» с командой «Спартак» (Москва) состоялась рабочая пресс-конференция с участием главных тренеров команд - Милоша Ржиги и Андрея Хомутова.

Милош Ржига, главный тренер команды «Спартак»:

«Мы играли, старались держать ситуацию в руках. Но...
Четыре матча прошли на выезде, первых два из них мы сыграли хорошо. Третий - очень плохо. Но в сегодняшнем матче, по всему было видно, что хозяева желали победы. И настроение у команды было такое, и по дисциплине - как при игре, так и в удалениях. А это все работает на счет».

- Будет ли ставка на молодых вратарей - Яхина и Конобрия?
- Точно будут. Все эти пресс-конференции идут на Гашека. Но это не ошибки Гашека, это ошибки обороны. Это пустые ворота, в каждом матче получаем три гола. Это ошибки нападения, которые теряют шайбу в средней зоне, и валятся четыре игрока на одного. Ему надо тоже помогать.

Все думали, что благодаря Гашеку, всегда будут нули, но с такой обороной, даже два вратаря не смогут поймать голы».

- Спартак отлично играет в дерби с московскими клубами - ЦСКА, Динамо (Москва) и неудовлетворительно с середняками лиги. Что вы скажете, как тренер?
- С начала сезона мы играем четвертый матч. Мы каждую игру начинаем на выезде. Я не думаю, что мы только против московских команд так играем, и надеюсь, что не будем играть так только против них.

- А будет играть с «Динамо» кто-нибудь из ребят, которые болеют?
- Я уверен, что Баранка будет играть, Ружичка начал сегодня на льду.

- Каждый сезон Спартак теряет своих капитанов, с чем это связано?
- Заканчиваются контракты, и ребята уходят. Все знают, что Спартак - небогатая команда, поэтому и не может предложить такие контракты, как остальные клубы.


Андрей Хомутов, главный тренер команды «Барыс»:
«Очень хорошая игра. Очень хорошо начали матч. Играли дисциплинированно, выполняли задания, очень ответственно сыграли в обороне, забили красивые голы. Я доволен результатом и содержанием игры».

- Будут ли Прессинг и Иванов включены в заявку?
- Да, я думаю, что в ближайших матчах Прессинг будет играть и даже может уже в следующую игру. Он уже тренируется с командой третий день и выглядит неплохо.

- Сколько будет играть Прессинг в «Барысе»?
- Этим вопросом занимается менеджер команды. Да, у нас два травмированных защитника из основного состава, на это время мы взяли одного игрока. Если он отлично покажет себя, почему нет, может быть, он останется здесь. Но этот вопрос решает руководство клуба.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...