Опубликовано: 659

"Барыс" впервые переиграл "Локомотив"

"Барыс" впервые переиграл "Локомотив"

Шайба, забитая форвардом астанинского "Барыса" Дэвидом Немировски на 65-й минуте матча против ярославского "Локомотива", принесла команде Андрея Шаянова победу, хоть и в овертайме, со счетом 3:2.

Первый период матча стал самым интересным отрезком всего поединка. Счет на 8-й минуте, воспользовавшись ошибкой на смене соперников, открыл Илья Соларев, убежавший на рандеву с Георгием Гелашвили. Однако вскоре ошибкой пары защитников "Барыса" Кевина Даллмэна и Петера Подхрадски воспользовался Александр Галимов, распечатавший ворота Джеффри Гласса - 1:1. Буквально через пару минут "железнодорожники" должны были выйти вперед, но на пути шайбы встала стойка ворот Гласса. Не забиваешь ты - забивают тебе. В ответной контратаке Роман Старченко с двух раз сумел-таки вывести "барсов" вперед - 2:1. Правда, и хоккеисты "Локо" не опустили рук, и, выстояв втроем, организовали опасную контратаку, в которой Йозеф Вашичек удачно ассистировал Геннадию Чурилову - 2:2.

Голевой феерии в оставшиеся 40 минут основного и 4,5 минуты дополнительного времени зрители не увидели. Матч шел с преимуществом то одной, то другой команды. По разу хоккеисты соперничающих клубов попадали в штанги, а выяснение отношений пришлось отложить до овертайма. А на его исходе удачно перед воротами Гелашвили сыграл бывший нападающий "Локомотива" Дэвид Немировски. 3:2 - и первая в истории победа "Барыса" над "Локомотивом".

- Ребята сыграли по заданию, выполнены были практически все установки, но не удалась игра в большинстве, - сказал после матча наставник "Барыса" Андрей Шаянов. - Два пропущенных гола - это, конечно, роскошь. Остаток игры провели очень мобилизовано, но не смогли забить в основное время. Игроки первой тройки решили исход матча в овертайме, хотя должны были сделать это раньше.

"Барыс" (Астана) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 овертайм (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: Соларев 07:23 (Краснослободцев) - 1:0, Галимов 09:40, мен. (Вашичек) - 1:1, Старченко 11:26 (Подхрадски) - 2:1, Чурилов 15:46, мен. (Аникеенко, Вашичек) - 2:2, Немировски 64:30 (М.Спиридонов) - 3:2.

Загрузка...