Опубликовано: 371

"Барыс" во второй раз обыграл "Южный Урал - 2"

"Барыс" во второй раз обыграл "Южный Урал - 2"

Исход второго матча между «Барысом» и «Южным Уралом-2», также не вызывал ни у кого сомнений. Однако, как сообщает официальный интернет-сайт столичного хоккейного клуба, интрига в матче присутствовала, мало того, что астанчанам долгое время не удавалось открыть счет, так еще на первый перерыв они ушли при равном счете 1:1, несмотря на то, что первыми открыли счет в игре. Случилось это на 9-й минуте игры, да и то, не без ошибки игроков обороны

орчан, которые сумели отобрать шайбу в своей зоне и неудачно выбрасывали ее из зоны. Ее перехватил Виталий Смольянинов прямо напротив ворот Вадима Сапсая, но вместо ожидаемого броска он сделал хорошую передачу на фланг, где Михаил Юрьев точно отправил шайбу в незащищенный голкипером, ближний угол ворот. А отыгрались россияне на 18-й минуте игры, когда Иван Домнин длинной передачей вывел один на один с голкипером Антона Буренина, и тот, своего шанса не упустил. У гостей, пожалуй, эта была единственная возможность за двадцать минут игры забить, и они ее успешно воспользовались. Основные события в матче развернулись во втором периоде, когда зрители стали свидетелями сразу шести заброшенных шайб. Сначала, с завидной регулярностью забрасывали астанчане. За четырнадцать минут игры, Сапсаю пять раз приходилось вынимать шайбу из сетки собственных ворот. Начало голевой феерии положили игроки первого звена, причем, как и накануне они организовали гол в ворота соперников в меньшинстве. Только на этот раз ассистентом выступил Игорь Зеленчев, а автором заброшенной шайбы стал Александр Семенов.

Через пару минут затяжная атака «Барыса» завершилась очередным взятием ворот. Три раза Сергей Бороздин бросал по воротам соперников, но ему никак не удавалось забить. Последовал его очередной бросок и тут уже на пятачке за дело взялся Павел Глотов, который и завершил усилия партнера заброшенной шайбой. Следующая заброшенная шайба получилась очень красивой. Виталий Смольянинов, получив шайбу от Александра Березинского прошел с ней со своей зоны, к ворота соперника и точно пробил «девятку».

Свои последние голы в этой встрече «Барыс» забросил в большинстве. Сначала при игре «пять на три» Андрей Савенков, получив шайбу от Александра Семенова, точным броском от синей линии отправил ее в ворота. А следующую результативную атаку начал голкипер столичного клуба Евгений Марков, который сделал передачу Павлу Глотову, тот вперед на Евгения Таныгина. И последний войдя в зону, оторвался от защитника вышел один на один с голкипером и точно пробил по воротам.

Чуть позже в центре внимания болельщиков вновь оказался Марков. На этот раз он продемонстрировал свои вратарские способности, отразив бросок Ивана Домнина, выходившего один на один с ним. Не успели стихнуть аплодисменты зрителей Маркову, как на площадке вместо него появился Алексей Плотников. Но, увы, практически первый бросок в створ его ворот завершился голом. Василий Кошелев атаковал с левого фланга и сумел найти брешь между щитками голкипера и штангой. Заключительный период игры завершился без заброшенных шайб, и игра завершилась победой «Барыса» 6:2. Теперь ему предстоит провести две встречи на своей площадке с челябинским «Мечелом-2». Эта команда гораздо опытней и весьма способна на сюрпризы.

Загрузка...