Опубликовано: 523

"Барыс" вновь проиграл Уфе

"Барыс" вновь проиграл Уфе

Матчи с уфимским «Салаватом Юлаевым» для «Барыса» всегда складывались по непредсказуемому сценарию. В прошлом сезоне астанчане поделили очки с будущими обладателями Кубка Гагарина на своей площадке. Нынче же гости из Башкирии вновь увезли три очка из Астаны, пишет sportinfo.kz.Для «Барыса» перед плей-офф важно набирать в каждой игре максимум

очков, ведь высокое итоговое положение в турнирной таблице позволит подопечным Андрея Шаянова иметь преимущество своей площадки, к тому же получить в соперники более слабого соперника. Хотя как показывает практика, таковых в плей-офф редко встретишь, любая из записных аутсайдеров может преподнести сюрприз.

Уже на первой минуте Радулов бросил с ползоны, и шайба попала в Даллмэна. В ответ Гаврилин прорвался по правому краю, и Эрсберг зафиксировал шайбу, которая летела в ближний угол. Доус угрожал воротам, шведский голкипер справился с броском, отбив шайбу перед собой, и Атюшов разрядил обстановку, выбросив шайбу. В стартовые минуты барсы больше атаковали, стараясь выжать максимум из своего преимущества. После удаления Накладала Жайлауов принял передачу под синюю линию, убежав один на один с Эрсбергом, но, в последний момент швед не дрогнул. Лишь с третьей попытки астанчанам удалось реализовать численное большинство: Эрсберг справился с двумя подряд бросками, но, чешский центровой Иржи Новотны оказался первым на добивании – 1:0. Хорошую возможность сравнять счет имели гости, когда Максим Кондратьев был удален за игру высоко поднятой клюшкой: Счастливый отдавал передачу Кольцову, но, Константин не смог обработать шайбу. Ответную шайбу гости провели в равных составах: Прошкин у синей линии на замахе убрал нападающего, продвинулся вперед, прострелил в центр, и Григоренко с пятачка отправил шайбу в ворота Еремеева. В течение нескольких минут цифры на табло менялись с такой быстротой, что болельщикам оставалось слушать диктора с объявлением авторов шайб и голевых передач. Астанчане вышли вперед спустя минуту: с броском Доуса с близкого расстояния Эрсберг справился, но, зафиксировать шайбу ему не удалось, и Бойд вовремя оказался у ворот – 2:1. Отыгрались гости усилиями Александра Радулова, убежавшего на рандеву с Еремеевым и спокойно переигравшего опытного вратаря. Эта шайба стала сотой для Радулова в КХЛ! Вскоре счет изменился: Григоренко выиграл борьбу за воротами, отпасовал Сапрыкину, и нападающий сборной России с пятачка отправил третью шайбу в ворота «Барыса».

В третьем периоде гостям было важно удержать добытое преимущество, однако, уфимцы не отсиживались в обороне. А на 49-й минуте Трубачев справа прострелил вдоль ворот и Зиновьев в касание провел четвертую шайбу. Счастливый и Кольцов создали опаснейший момент: Еремеев отразил шайбу перед собой после броска Счастливого, но, Кольцов не успел сыграть на добивании. На 54-й минуте звено Бойда усилила интригу поединка: Боченски бросил в дальний угол, Эрсберг отразил шайбу прямо на крюк Доусу, который вновь наказал оборону юлаевцев. В течение оставшихся пяти минут астанчане дважды играли в большинстве, но, дивидендов извлечь из этого не смогли.

3 февраля для «Барыса» матч с «Ак Барсом» станет решающим в борьбе за место в плей-офф. Ведь «Амур» и «Югра» в шаге от клуба из столицы Казахстана.

«Барыс» - «Салават Юлаев» - 3-4 (1-0, 1-3, 1-1)
Голы:
1-0  15:47  Новотны (Кашпар, Старченко), в бол.
1-1  26:45  Григоренко (Прошкин, Радулов), в бол.
2-1  29:04  Бойд (Доус, Боченски)
2-2  29:56  Радулов (Прошкин)
2-3  32:53  Сапрыкин (Григоренко)
2-4  48:58  Зиновьев (Трубачев, Пильстрем), в бол.
3-4  53:58  Доус (Боченски, Даллмэн), в бол.
Вратари: В. Еремеев - Э. Эрсберг
Броски: 42 - 20 (11-5, 20-5, 11-10)
Штрафы: 8 - 18 (2-6, 2-6, 4-6)

Загрузка...