Опубликовано: 1 1211

Барыс вновь получил в соперники по первому раунду плэй-офф КХЛ казанцев

Барыс вновь получил в соперники по первому раунду плэй-офф КХЛ казанцев

Хоккеисты астанинского «Барыса» в воскресенье проиграли в подмосковных Мытищах местному «Атланту» в добавочное время последнего матча нынешнего регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги со счетом 1:2 и заняли седьмое место в Восточной конференции КХЛ, выйдя в первом раунде игр на выбывание на казанский «Ак Барс».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

ХК «Барыс» в прошлые два сезона существования КХЛ неизменно выходил в плэй-офф – оба раза его соперником по первому раунду становился «Ак Барс» из Казани, оба раза казанцы выигрывали серии до трех побед у астанчан всухую (3:0) и оба раза после этого выигрывали в итоге Кубок Гагарина. При этом из 14 встреч с «Ак Барсом», сыгранных за три года как в регулярном чемпионате, так и в плэй-офф, «Барыс» сумел выиграть только одну – в октябре прошлого года астанчане сумели устроить форменный разгром казанцам на чужом льду (5:2). Однако в январе этого года казанцы вновь были сильнее уже в Астане (3:2, по буллитам).

Еще до окончания игры с «Атлантом», с которым в этом сезоне «Барыс» встречался в Астане в ноябре прошлого года (тот матч завершился со счетом 2:0 в пользу подмосковного клуба), стало известно, что ниже седьмого места астанчане в Восточной конференции не опустятся: «Северсталь» в Череповце разгромила преследователей казахстанцев – нижнекамский «Нефтехимик» - 6:3 и результат матча в Мытищах к концу третьего периода для «Барыса» стал уже не важен.

Тем не менее, и заключительная двадцатиминутка, и вся игра была довольно вязкой и напряженной. Команды подолгу засиживались в чужих зонах, но в первом периоде это в заброшенные шайбы не вылилось. Зато на 29-й минуте игры Старченко, получив пас от Худякова в средней зоне, сотворил маленький хоккейный шедевр: войдя в чужую зону и сместившись в центр, он мощно щелкнул по воротам Барулина. Вратарь «атлантов» шайбу парировал плечом в сторону, и форвард казахстанской команды в падении ее добил, опередив висевшего на плечах защитника хозяев и перекинув распластавшегося на льду Барулина – 0:1.

Этот счет, впрочем, продержался не долго: на 32-й минуте барысовец Клоучек не по правилам завалил в средней зоне Мозякина, за которого в рукопашную пошел Федоров. Клоучек, сбросив перчатки с рук, усугубил свою вину и получил в сумме 25 минут штрафа, отправившись в раздевалку, товгай «Атланта» сел на скамейку всего на две минуты. Возникшая в игре пауза сыграла на руку хозяевам – в первой же атаке после возобновления матча Уппер мощно бросил от синей линии, а Левандовски вовремя подставил клюшку под шайбу на пятачке ворот «Барыса» - уже сложившийся Глас к этому рикошету был явно не готов – 1:1.

После этого на мытищинском льду вновь наступила голевая засуха, продлившаяся до середины пятиминутного овертайма (добавочного времени), героем которого стал никто иной, как сцепившийся с Клоучеком Федоров. На 62-й минуте игры он поставил эффектную точку в этом матче, от своих до чужих ворот пройдя несколько игроков «Барыса» и с неудобной руки отправив шайбу в дальний от Гласа угол – 2:1.

Наставник «Барыса» Андрей Хомутов в интервью официальному сайту мытищинского клуба отметил, что все игроки команды в этом матче выложились «по полной». «Нашей задачей было сыграть строго в обороне, все ребята старались, а в овертайме всё решила одна ошибка нашего защитника», - сказал Хомутов. При этом он заявил, что, несмотря на уверенную игру Гласа в матче с «Атлантом», основным вратарем на плэй-офф руководство казахстанского клуба считает Виталия Еремеева. Первые два матча плэй-офф как команда, занявшая место в конференции ниже, чем соперник, «Барыс» проведет в Казани – 24 и 25 февраля. А затем 27 и 28 февраля серия встреч на вылет между астанчанами и «Ак Барсом» переберется в Астану.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 22.02.2011

Ак Барс - злой гений Барыса

Ничего не поделаешь это судьба, а от него, как известно, не уйдешь. Может на следующий год Барысу повезет больше и ему наконец-то удастся избежать встречи с Ак Барсом...