Опубликовано: 414

"Барыс" вновь обыграл воскресенский "Химик" "Барыс" - "Химик" - 4:2

"Барыс" вновь обыграл воскресенский "Химик"
"Барыс" - "Химик" - 4:2

В минувший вторник астанинский "Барыс" взял верх над воскресенским "Химиком" - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1). Благодаря этой победе столичный хоккейный клуб поднялся в турнирной таблице на две строчки и перед сегодняшним игровым днем занимает одиннадцатое место.

Победа над "Химиком" досталась команде ценой тяжелой травмы нападающего второго звена Тревора Летовски. В начале третьего периода в борьбе с воскресенцем Петровым канадец неудачно упал и остался лежать на льду, покинув площадку лишь после остановки игры. Как показало обследование, у канадского легионера вывих плеча и разрыв связок.

"Барыс" встречался с "Химиком" второй раз в течение недели. 19 ноября в Воскресенске астанчане заставили хозяев капитулировать - 6:3. Однако ошибались те, кто думал, что после крупной победы на выезде дома астанчане возьмут гостей "тепленькими". Воскресенцы начали игру очень строго, при этом остро контратаковали и в первом периоде имели не меньше возможностей отличиться - голкипер "Барыса" Алексей Кузнецов выручал, и не раз. У хозяев отличный момент не использовал Константин Глазачев, а Максим Спиридонов попал в штангу.

Однако класс "Барыса" все же сказался. Правда, первой заброшенной шайбы пришлось ждать полтора периода. На 33-й минуте счет открыл Вадим Краснослободцев, который перед этим вывел один на один с вратарем гостей Илью Соларева (тот бросил в голкипера). Дело было так. Краснослободцев из-за ворот отдал пас через ближнюю штангу по диагонали на защитника Бранислава Мезея. Его бросок Егоров отразил, но шайба отскочила к Краснослободцеву, который и завез ее в ворота, обыграв накоротке голкипера.

Вторую шайбу хозяева забросили в меньшинстве. Глазачев перехватил шайбу на своей синей линии, вышел "один в ноль" и легко переиграл Егорова.

"Барыс" контролировал игру, и гол Королева за две минуты до перерыва показался нелогичным. Кузнецов был закрыт защитниками, поэтому не сумел среагировать на бросок с дальней дистанции форварда "Химика", пропустив шайбу между щитков.

В третьем периоде астанчане принялись наращивать преимущество. Однако гости оборонялись очень агрессивно. Сначала получил травму Летовски. Потом с трудом поднялся со льда железный Клоучек. Пытаясь добить шайбу в чужие ворота, он получил жесткий удар в спину.

Все вопросы снял Талгат Жайлауов. На 46-й минуте матча Андрей Гаврилин от синей линии набросил шайбу на ворота, Роман Старченко подставил клюшку, и Егоров с большим трудом отбил шайбу. Ее подхватил Жайлауов, выехал в центр площадки и со средней дистанции поразил незащищенный угол. 3:1!

Дружный хохот трибун вызвало сообщение диктора об удалении на две минуты Максима Галкина А вскоре Петров сфолил на Глазачеве, и при игре "пять на три" хозяева быстро реализовали численное преимущество. Даллмэн сделал легкий наброс на ворота, но шайба задела кого-то из защитников и залетела в сетку. Этот рикошет помог капитану "Барыса" забросить свою 15-ю шайбу в сезоне.

Однажды удалось реализовать "лишнего" и гостям - шайбу записал на свой счет Романов.

Следующий матч "Барыс" проведет на выезде. 1 декабря астанчане играют в Омске с "Авангардом".

"Барыс" (Астана) - "Химик" (Воскресенск) - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Шайбы: Краснослободцев (Мезей), 32.23 (1:0). Глазачев, 33.08 (2:0 - мен.). Королев (Лучинкин), 38.11 (2:1). Жайлауов (Старченко), 45.49 (3:1). Даллмэн (Жайлауов), 47.55 (4:1 - бол.). Гордиюк, 52.48 (4:2 - бол.).

Вратари: Кузнецов - Егоров.

Штраф: 14 - 14.

Судьи Семенов, Таранов.

25 ноября. Астана. Дворец спорта "Казахстан". 5000 зрителей.

Пресс-конференция

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- Игра была равная. Два периода мы проиграли по броскам. И только благодаря тому, что в третьем периоде соперник больше удалялся, выиграли игру. Удачно забили. Не получалась сегодня игра в атаке, не было взаимопонимания у нападающих, теряли шайбу в средней зоне, в зоне атаки. И опять много ошибок допускаем в обороне. Есть проблемы, над которыми надо работать.

- Новичок "Барыса" Александр Скугарев проводил уже третий матч за команду. Как вам его игра?

- Скугарев неплохо смотрелся в Воскресенске. Да и сегодня, думаю, тоже. Видно, что очень опытный игрок, отлично чувствует игровую ситуацию, обладает хорошим, острым пасом. Так что его игра меня устраивает.

- А защитник Александр Титов не попал в заявку из-за ошибок в матче с "Ак Барсом"?

- Александр не попал в основу. Если вы заметили, сегодня играл Антон Казанцев. Он давно не выходил на лед, поэтому сегодня решили ему доверить место в составе. И сыграл он на своем уровне, его игрой я доволен.

- Пригласят ли кого-нибудь из игроков "Барыса" на "Матч звезд"?

- Пока даже не решили, как будут комплектоваться сборные. С нами по этому вопросу пока никто не связывался. Но, я думаю, Кевин Даллмэн точно будет играть.

Геннадий Коротеев, главный тренер "Химика":

- Мы совсем недавно играли с командой "Барыс" в Воскресенске, поэтому к этой игре готовились серьезно. Но, наверное, не совсем получилось то, что мы хотели. Если в первом периоде была обоюдоострая игра с обилием моментов с одной и с другой стороны, то во втором допустили две грубейшие ошибки, и впоследствии не смогли выравнять игру. Поэтому заслуженная победа "Барыса" - с чем я и поздравил своего коллегу.

- Ваша команда понравилась столичным болельщикам. Наверное, и сами вы после первого периода, когда счет был 0:0, рассчитывали на благоприятный итог. Какие у вас были чувства?

- Я очень рад, что болельщикам понравились наша команда и наша игра. С момента приземления на казахстанскую землю я был счастлив и горд, что впервые посетил Астану, этот прекрасный город. Такие же чувства были у меня и в первом перерыве…

- Почему сегодня остался на лавке вратарь Сергей Огурешников? Каково его физическое состояние?

- Физическое и моральное его состояние выше удовлетворительного, но сегодня планировался на игру Сергей Егоров, поэтому Огурешников не вышел. Он играл против "Барыса" в Воскресенске.

- Хочу вот о чем вас спросить. Команды встречались второй раз за последнюю неделю, прекрасно изучили соперника. Какого тактического плана на игру сегодня придерживались?

- Да, мы знали, да, мы видели, да, мы прочувствовали, как говорится, на себе силу "Барыса". И старались строить игру так: активная оборона.

Высоцкий: - Играя в Воскресенске, обратили внимание, что "Химик" очень быстро переходит от обороны к атаке, используя при этом длинные передачи на выходе из зоны - сразу играют в среднюю зону, под нашу синюю линию. Мы все это учли. И была дана установка крайним нападающим - чтобы эти передачи не проходили. Хороший возврат. Хотя игровое задание до конца выполнить не удалось: соперник очень остро атаковал - достаточно вспомнить опасный выход "три в два", когда удалился Мезей… Были очень острые выходы у соперника и "два в один"…

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Результаты матчей

24 ноября. "Динамо" Р - "Лада" - 0:1. "Динамо" Мн - "Трактор" - 3:2.

25 ноября. "Барыс" - "Химик" - 4:2. СКА - "Ак Барс" - 5:1. "Торпедо" - "Атлант" - 2:1. "Северсталь" - " Металлург" Нк - 3:2 бул. "Локомотив" - "Нефтехимик" - 3:1. "Спартак" - "Амур" - 2:1 бул. ЦСКА - "Сибирь" - 5:3.

Загрузка...