Опубликовано: 946

"Барыс" в шаге от плей-офф

"Барыс" в шаге от плей-офф

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в воскресенье в третьем матче серии 1/4 финала в столице Казахстана разгромил магнитогорский «Металлург» со счетом 4:1 и ведет в этой серии до четырех побед со счетом 3:1.

Как передает ИА "Новости-Казахстан", в регулярном сезоне в нынешнем сезоне «Барыс», до этого сезона не выигравший ни одного матча в плэй-офф КХЛ (трижды астанчане выходили в первой стадии матчей на вылет на казанский «Ак Барс» - и трижды проигрывали все матчи казанцам), дважды обыграл магнитогорцев. Первый раз это случилось в сентябре в Астане (3:2 в основное время), а в январе - на чужом поле (2:1 в основное время).

Начало серии в Магнитогорске в прошлый четверг не прервало эту неприятную для астанчан традицию – они уступили хозяевам льда со счетом 2:3 первый матч серии. Однако в пятницу «Барыс» одержал историческую для себя первую победу в матчах серии плэй-офф, разгромив «Кузню» на ее льду со счетом 4:1 и сравнял счет в серии, а в воскресенье вновь выиграл – уже в Астане, 3:2, и вышел в серии вперед – 2:1.

В понедельник во втором матче в столице Казахстана у «Барыса» появился шанс уйти в отрыв в серии – в случае победы казахстанскому клубу достаточно было бы выиграть еще один матч у «Магнитки», чтобы впервые в своей истории стать полуфиналистами плэй-офф Восточной конференции КХЛ. Видимо, над «Барысом» довлела эта задача выиграть второй домашний матч, потому что начали хозяева игру достаточно скованно. Гости на 11-й минуте вышли вперед благодаря мощному броску Маркова от синей линии в дальнюю от кипера «Барыса» Еремеева «девятку» - 0:1.

Отыгрались хозяева на 26-й минуте, когда Доус с разрезающего паса Кашпара убежал один на один с вратарем «Металлурга» Ахоненом и отправил ему шайбу над щитком на неудобной для кипера высоте – 1:1. После этого астанчане устроили настоящий штурм ворот гостей, и на 29-й минуте Пушкарев вывел «Барыс» вперед, воспользовавшись ошибкой Ахонена, который неосмотрительно выскочил из ворот и уже не смог накрыть бросок казахстанца с неудобной руки низом – 2:1.

В третьем периоде гости бросились отыгрываться, но к середине заключительной двадцатиминутке подустали, позволив «Барысу» проводить позиционные атаки. Одна из которых на 53-й минуте завершилась щелчком от синей линии Юнланда – шайба проскользнула между щитков Ахонена, 3:1. А спустя три минуты Даллмэн оказался самым расторопным в куче-мале у ворот магнитогорцев, пропихнув метавшуюся по пятачку шайбу под вратарем «Кузни» - 4:1.

Следующий матч серии пройдет в Магнитогорске в среду, 7 марта, и эта встреча может оказаться последней, если ее выиграет «Барыс» - в этом случае астанчане уже в среду станут полуфиналистами "Востока". Если же победу в среду одержат магнитогорцы, то 9 марта серия вновь вернется в столицу Казахстана. Перед началом сезона руководство казахстанского клуба заявляло о намерении пробиться в финал плэй-офф Восточной конференции лиги.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвовали до трагедии с ярославским «Локомотивом» 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее, каждая серия длится до четырех побед одной из команд, максимальное количество матчей в каждой серии – семь. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...