Опубликовано: 492

"Барыс" в первом матче Кубка Гагарина уступил казанскому "Ак Барсу" "Ак Барс" - "Барыс" - 4:2. Счет в серии 1-0

"Барыс" в первом матче Кубка Гагарина уступил казанскому "Ак Барсу"  
"Ак Барс" - "Барыс" - 4:2. Счет в серии 1-0

В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина в понедельник столичный "Барыс" уступил в Казани "Ак Барсу" со счетом 2:4 (1:3, 1:1, 0:0). Вторая игра серии до трех побед - сегодня (начало телетрансляции на каналах "Татарстан - Новый век" и "Астана" в 22.00 по астанинскому времени). В столице команды сыграют 5 марта.

В пятый раз в этом сезоне встречались "Барыс" с "Ак Барсом", и вновь астанчанам не удалось решить проблему первого звена казанцев. Все четыре предыдущие игры закончились победой команды из Татарстана с общим счетом 20:4, и львиную долю шайб (9) у казанцев забросила тройка Зарипов - Мортенссон - Морозов. Вот и в отчетном матче все четыре гола хозяев оказались на счету ударной пятерки "Ак Барса" во главе с капитаном сборной России Алексеем Морозовым.

Первый период получился весьма результативным. Уже к 10-й минуте хозяева дважды разыграли большинство - дубль сделал Мортенссон.

Гости также отличились в большинстве - при игре 5х3 астанчане, как по нотам, разыграли комбинацию с выводом на завершающий бросок Константина Глазачева. Среди ассистентов был капитан "Барыса" Кевин Даллмэн, набравший уже 59-е очко в сезоне.

На 18-й минуте Мортенссон, едва войдя в зону гостей, оставил шайбу катившему следом Морозову, а тот без раздумий бросил. Бросок был сумасшедшей силы - немногие в лиге обладают таким щелчком. Закрытый своими же игроками вратарь "Барыса" Алексей Кузнецов увидел шайбу, уже когда та вылетала из сетки.

Гол словацкого легионера "Барыса" Габриэля Шпилара на 22-й минуте матча вернул матчу интригу. Однако впечатления от второго периода, в целом равного, испортила четвертая шайба казанцев. Потерявшему ворота Кузнецову не смог помешать даже Даллмэн, бросившийся под бросок Зарипова, - выкатившийся из-за ворот Морозов добил шайбу в пустой створ.

В третьем периоде хороший момент для взятия ворот при игре в большинстве не использовал Максим Спиридонов, на дальней штанге замыкавший передачу через пятак - Норрена успел переместиться и отразил бросок щитком. А хозяева даже забили (Мортенссон), однако арбитр, посмотрев видеоповтор, пришел к выводу, что Зарипов в этот момент находился в площади ворот "Барыса".

За минуту до конца матча исполняющий обязанности главного тренера столичной команды Андрей Шаянов снял вратаря, однако хозяева сыграли без ошибок.

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана) - 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: Мортенссон (Морозов, Зарипов), 7.37 (1:0 - бол.). Мортенссон (Пернвышин, Морозов), 9.59 (1:0 - бол.). Глазачев (Даллмэн, М. Спиридонов), 11.56 (2:1 - бол.). Морозов (Зарипов, Мортенссон), 17.09 (3:1). Шпилар, 21.54 (3:2). Морозов (Мортенссон, Зарипов), 36.54 (4:2).

Вратари: Норрена - Кузнецов (58.29 - 59.23, 59.40).

Штраф: 16 - 16.

Большинство: 7(2) - 7(2).

Судьи Антропов (Екатеринбург), Гусев (Серов).

2 марта. Казань. "Татнефть Арена". 4500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Шаянов, и.о. главного тренера "Барыса":

- Была хорошая игра. К сожалению, нас подвели удаления. Не смогли выстоять. У меня нет претензий к игрокам своей команды. Они сделали много, чуть-чуть не хватило в завершении атаки. В дальнейшем постараемся исправить ошибки, перестанем удаляться…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Мы понимали, что это плей-офф. И то, что было в регулярном чемпионате, мы постарались отбросить. Первая игра была очень важная, присутствовало напряжение. Я считаю, что не все сегодня сыграли так, как должны были. Согласен с коллегой, что было очень много удалений. Конечно, этот компонент надо исправлять. Нельзя удаляться, нельзя хватать, обниматься. Это все карается. Следующий матч будет непростым, будем к нему готовиться.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Фото официального сайта ХК "Барыс"

Загрузка...