Опубликовано: 297

"Барыс" в ответной игре не смог обыграть "Трактор"

"Барыс" в ответной игре не смог обыграть "Трактор"

Только мы рассказали вам о победной серии «Барыса», которая длилась тринадцать матчей подряд и на этой магической цифре и прекратила свое продвижение вперед. Астанчанам в этом матче просто жутко не везло, ворота «Трактора-2» в этот день просто блестяще защищал Дмитрий Хозяшев, несколько раз спасший свою команду в казалось бы, в безнадежных ситуациях.

Порой он играл лишь наудачу, даже видя, где находится шайба, и удача играла на него и его команду. В одном эпизоде шайба попадала в перекладину ворот, а в другом в штангу.

Как и накануне, концовка первого периода стала удачной для гостей, только на этот раз забили при счете 0:0, а вчера к этому времени проигрывали 0:1. Играя в большинстве, челябинцы расположились в зоне «Барыса» и быстро разыграли шайбу, и едва вышел на площадку у астанчан пятый хоккеист, как Сергей Михайлов с правого фланга, с острого угла точно бросил под перекладину.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, уже во втором периоде Михайлов едва не отличился во второй раз, когда вместе с Владиславом Соколовым выходили вдвоем на одного защитника, и получив передачу от партнера тут же бросил по воротам, но Марков успел переместиться от одного ворот к другому и отбил шайбу. Отличный шанс отыграться «барсы» получили в середине периода, когда после двух удалений подряд они получили преимущество в два игрока на полторы минуты. Но, им хватило и тридцати секунд, чтобы забить. Быстро раскатав шайбу, астанчане вывели на ударную позицию Алексея Лопатина, который с фланга, с близкого расстояния пробил по воротам.

В концовке периода не фартило россиянам. Сначала Соколов обыграл возле ворот Маркова защитника «Барыса» и бросил по воротам – штанга. А чуть позже игрок юношеской сборной России Андрей Конев бросил со средней дистанции и попал в перекладину. А вот начало следующего периода подобными любезностями уже фортуна оберегла ворота «Трактора-2». Сначала Евгений Иконников после мощного броска попал в перекладину, а затем Павел Глотов, получив хорошую передачу от Михаила Юрьева, бросил по воротам, и на этот раз штанга спасла ворота челябинцев.

«Барыс» устроил настоящий штурм ворот Хозяшева, так хотел выиграть, в очередной раз, но забить, никак не удавалось. А вскоре он понес потери в составе, когда после броска защитника от синей линии шайба после рикошета попала в лицо Сергею Бороздину. Защитник столичной команды вынужден был покинуть площадку, лицо которого залило кровью. Вообще, в последнее время не везет подопечным Николая Мышагина с травмами. Накануне площадку покинул голкипер Александр Жульдиков, а еще в предыдущих матчах в одной из игр Дмитрий Ларионов досрочно покинул игровое поле.

Если «Барысу» никак не удавалось забить, то «Трактору» просто повезло. В вовсе не опасной атаке гостей, Владимир Мартыненко то ли неудачно бросил с левого фланга, то ли делал прострельную передачу, а Евгений Марков попытался ее поймать, но она проскочила под его ловушкой и от его ноги влетела в ворота.

Астанчане вновь бросаются вперед, пытаясь отыграться. За пять минут до конца игры у астанчан за толчок соперника на борт удаляют Игоря Каменского, но вскоре на соседней скамеечке штрафников оказывается челябинец Артур Насыров. Николай Мышагин берет тридцатисекундный тайм-аут и дает указания своим игрокам. Вскоре, они были воплощены в жизнь. «Барыс» завладел шайбой и тут же Марков покидает площадку и вместо него выходит полевой игрок. Заканчивается штрафное время у Игоря Каменского и он тоже на площадке, астанчане рискуют, играют без вратаря, но это им приносит успех. Быстрая комбинация и на ударной позиции оказывается Игорь Зеленчев, который и сравнял счет.

За оставшиеся две минуты до конца третьего периода никому забить не удалось. Начался овертайм, и вновь челябинцы получают численное преимущество. Астанчане ценой немалых усилий сумели отстоять свои ворота, но в конце этого отрезка времени пропустили быструю контратаку и Артем Кислый вместе с Владиславом Соколовым выкатываются на одного защитника, быстрый пас и Кислый точно бьет мимо вратаря в ворота. 3:2 победа челябинцев, а «Барысу» вскоре предстоят два матча с фарм-клубом омского «Авангарда».

Загрузка...