Опубликовано: 549

«Барыс» в четвертый раз в сезоне проиграл «Авангарду» - 2:5

«Барыс» в четвертый раз в сезоне проиграл «Авангарду» - 2:5

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в среду в домашнем матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) разгромно проиграл омскому «Авангарду» со счетом 2:5. Это была четвертая встреча нынешних соперников в этом регулярном сезоне – в сентябре прошлого года в Астане «Авангард» был сильнее в серии буллитов – 5:4, и это был единственный матч между этими соперниками в

нынешнем сезоне, в котором астанчане взяли хотя бы очко. В начале января этого года в Омске «ястребы» обыграли «хищников» со счетом 4:2, а в конце января там же – 3:2 в основное время.

Перед матчем в среду «Авангард» и «Барыс» расположились по соседству в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ – омичи опережали астанчан на два очка, и хозяева кинулись атаковать ворота гостей с первых минут. Однако первое же удаление в составе «Барыса» на 15-й минуте игры свело на нет этот натиск – омичи вывели на бросок Гусева, и тот положил шайбу в дальний от Еремеева угол – 0:1. После этого игра пошла по сценарию гостей – на 17-й минуте омич Волков расстреливал ворота в упор, но угодил в штангу, а на 19-й минуте Пережогин в контрвыпаде «Авангарда» забросил вторую шайбу в ворота хозяев – 0:2.

«Барыс» размочил счет лишь под занавес второго периода – на 35-й минуте Даллмэн со второй попытки пробил Рамо с близкого расстояния после прострела Боченски. На 52-й минуте астанчане счет сравняли – Кашпар прорвался к воротам Рамо по левому флангу и прострелил на «пятак», где Новотны удачно подставил клюшку, и шайба влетела в ближний от вратаря «Авангарда» угол – 2:2. Однако пять минут спустя Пережогин оформил дубль, реализовав контрвыпад два в одного защитника с Поповым – 2:3. За минуту до конца встречи омич Аверин забросил четвертую шайбу своей команды в этом матче, а за 28 секунд до финальной сирены Иванов в большинстве окончательно оформил победу гостей – 2:5.

После этого поражения в активе «Барыса» осталось 76 очков, и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ он в среду остался на шестом месте. Следующий матч астанчане сыграют 17 февраля в Москве против ЦСКА, а 19 февраля – в Словакии против «Льва». В Астану регулярка КХЛ вернется на заключительные три матча астанчан до серии плэй-офф: 22 февраля астанчане примут московский «Спартак», 24 февраля – череповецкую «Северсталь», а 26 февраля – чеховский «Витязь», передает ИА "Новости-Казахстан".

Загрузка...