Опубликовано: 629

«Барыс» уверенно идет к финалу

«Барыс» уверенно идет к финалу

Сегодня в третьем туре розыгрыша Кубка Президента по хоккею решится судьба команд: кто выходит в финал, а кто будет биться за третье место.

А пока этого еще не произошло, уверенно выступающий на родном льду столичный «Барыс» одержал вторую победу. На этот раз пал бастион рижского «Динамо». Если учесть, что латыши первыми открыли счет, этот успех ценен для нас вдвойне. Все-таки одного из главных возмутителей спокойствия КХЛ прошлого сезона «побороли».

Гол Андриса Джериньша «разбудил» подопечных Анд рея Хомутова. «Хищники» заиграли агрессивнее и, главное, быстрее, лишая защитников рижан оперативного простора. Такой прессинг уже совсем скоро принес плоды – Вадим Краснослободцев восстановил равновесие — 1:1.

Позже дубль Талгата Жайлауова привел в восторг столичную торсиду. Стало ясно: сегодня «Барыс» не намерен уступать. И гол Иржи Новотны лишь добавил уверенности в этом. Итог – 4:2, и практически гарантированная путевка в финал. Напомним, ранее минские динамовцы оказались сильнее «Атланта» (Мытищи) – 6:3.

С каким же багажом клубы подошли к решающему туру? После двух побед таблицу возглавляет «Барыс». Далее расположился клуб из Беларуси с четырьмя баллами. Следом идут рижане и россияне, у которых два и ноль очков соответственно. Казахстанцы практически обеспечили себе участие в финале, а вот за второе место заочно по спорят оба «динамов ских» коллектива. Шансы латышей выглядят предпочтительнее, ведь они играют с аутсайдером турнира – их устроит своя победа и поражение конкурентов. При иных раскладах в финале сыграют «хищники» и минчане.

Но как бы ни было, по словам новичка «Барыса» Лукаша Кашпара, его коллектив на правильном пути и показывает очень привлекательный и зрелищный хоккей. Поэтому игра финала, с кем бы она ни была, будет захваты вающим действом. Кроме того, форвард отметил столичных болельщиков, которые активно под держивают коллектив на протяжении всего матча.

А пока игроки готовились к решающим ледовым битвам, хоккеисты «Барыса» проявили активность не только на льду. Вчера целая группа игроков вступила в партию НДП «Нур Отан». Среди них Илья Соларев, Талгат Жайлауов, Вадим Краснослободцев и многие другие. Всего 16 человек. Надеемся, такой порыв отечественных мастеров клюшки поможет им во встречах с грозными оппонентами. Как отметил после церемонии Талгат Жайлауов, для него большая честь вступить в партию. Надеется, что еще не раз порадует зрителей своей игрой.

Мы пожелаем удачи новым членам партии и ждем красивых побед.

Дамир КОЯНБАЕВ
фото Игоря БУРГАНДИНОВА

Источник: газета "Казахстанская Правда"

Загрузка...