Опубликовано: 1 414

"Барыс" уступил во второй игре российскому клубу

"Барыс" уступил во второй игре российскому клубу

Вторая игра между «Барысом» и «Кристаллом-Югра» вновь прошла в интересной, бескомпромиссной борьбе. Ее начало было похоже на игру, прошедшую накануне, когда первый период также завершился без заброшенных шайб. А вот второй пошел совсем по другому сценарию.

Начало было просто обескураживающим для астанчан. Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, на 24-й минуте матча в безобидной ситуации ошибается с передачей Александр Березинский и делает передачу форварду гостей Виталию Николаеву, который, оставшись один на один с Жульдиковым, точно пробил мимо голкипера в ворота.

Прошло чуть более минуты игрового времени, как на табло уже горело 0:2. Гости сумели поймать на контратаке хозяев льда. Андрей Баранов и Иван Пудов вышли вдвоем на одного защитника, и вместо ожидаемой передачи на противоположный фланг Баранов оставляет шайбу Сергею Орлову, следовавшему прямо за ним, тот сильно бросил по воротам и попал точно в девятку. Не прошло и минуты, как команды обменялись неудачными выходами один на один. Упустили свои шансы забить астанчанин Евгений Иконников и белоярец Андрей Корякин, в обоих случаях прекрасно сыграли вратари.

«Барыс» предпринимает отчаянный штурм ворот Сергея Долгих, пытаясь спасти игру. Гости же это используют в своих целях, играя на быстрых контратаках, и в третьем периоде им это удается сделать аж три раза! На 44-й минуте с передачи Баранова точно бьет в девятку защитник Максим Ковлягин – 0:3. Шансов отыграться почти нет, времени остается мало, но его достаточно, чтобы спасти свое лицо перед болельщиками, и «барсы» бросаются вперед. Вскоре Николай Мышагин меняет в воротах Александра Жульдикова на Евгения Маркова. Но и в его ворота шайба дважды сумела проникнуть. Играя в большинстве, нападающий «Кристалла-Югра» Игорь Васильев бросил с правого фланга скорее наудачу, и она повернулась к нему лицом, шайба только задела Маркова и проскользнула в ворота.

На 53-й минуте игры пропустил пятую шайбу. Вновь контратака, которую, кстати, начал голкипер гостей Сергей Долгих, продолжил защитник Кирилл Смекалин, а завершил броском по воротам нападающий Павел Попов. Шайба проскочила под Марковым, и, словно издеваясь, предательски медленно вползла в ворота. 0:5 разгром, но и это не остановила хозяев льда, не заставило их доигрывать матч – лишь бы быстрее этот кошмар закончился, наоборот, они ценили каждую секунду и шли вперед.

Старания астанчан впервые были вознаграждены на 54-й минуте, когда Виталий Смольянинов «повозил» соперников за из воротами и сделал передачу назад защитнику Евгению Кузьмину, который, приблизившись к воротам, точно бросил в «девятку».

Этот гол словно расколдовал ворота гостей, в которые через две минуты влетела еще одна шайба. «Барыс», играя в меньшинстве, яростно атаковал ворота соперников. И в это время заканчивается их штрафное время, а судья увидел нарушение со стороны россиян и поднял руку, что означает, что игра будет остановлена, как только шайбой завладеет кто-то из игроков гостей. Пока «барысовцы» владели шайбой, голкипер Марков быстро покинул ворота и на площадку вышел шестой полевой игрок – Виталий Смольянинов. Именно он и стал автором заброшенной шайбы, точно пробив по воротам, после того, как получил шайбу от Евгения Иконникова.

А на последней минуте игры третью шайбу ворота Долгих забивает уже сам Иконников. Интересно, что этот гол стал продолжением атаки, в которой сначала ворота гостей спасла перекладина, когда Михаил Юрьев бросал с правого фланга.

В итоге 3:5, домашнее поражение «Барыса», но, уходя с площадки, «барысовцы» удостоились аплодисментов своих преданных болельщиков, которые были благодарны хоккеистам ха то, что они даже при счете 0:5 не сдались, а боролись до конца. Теперь впереди у астанчан два домашних поединка с тюменским «Газовиком-Универом» 24 и 25 декабря. Тюменцы сумели дать настоящий бой в Рудном местному «Горняку», в первой игре уступив только лишь в овертайме 3:4, а во втором с небольшим отставанием в счете 2:4.

Барыс – Кристалл-Югра (Белоярский) – 3:5 (0:0, 0:0, 2:1)

Первенство России. 1 лига. Регион «Урал – Западная Сибирь»

22 декабря. Астана. ДС «Казахстан». 500 зрителей

Штрафное время: 18-18 (6-2, 2-8, 10-8)

Судьи: Э. Ибатулин (Рудный), С. Радюк (Астана), Р. Ускенбаев (Астана).

Барыс: Марков, Жульдиков; Крамаренко, Данилов, Бороздин, Каменский, Князев, Жуков, Невструев, Кузьмин; Семенов, Иконников, Ануфриев, Свириденко, Смольянинов, Салишев, Березинский, Таныгин, Омарбеков, Юрьев, Глотов, Лопатин, Зеленчев.

Кристалл-Югра: Долгих, Кивачук; Ковлягин, Шонин, Рязанов, Смекалин, Никонов, С. Медведев, Д. Бердников; Шафиков, Орлов, Попов, Занин, Корякин, В. Николаев, Какунин, Абдулкадиров, Пудов, Васильев, Баранов, Богдашкин.

Вратари: Жульдиков (0.00 – 45.03), Марков (45.03 - 60.00) – Долгих (0.00 – 60.00).

Штрафное время: 11.50. Князев (2), 16.14. Крамаренко (2), 17.38. Юрьев (2), 34.40. Бороздин (2), 41.34. Таныгин (2), 46.47. Крамаренко (2), 49.04. Зеленчев (2), 53.23. Бороздин (2), 57.49. Зеленчев (2) - 13.58. Смекалин (2), 20.29. Бердников (2), 26.29. Какунин (2), 31.13. Медведев (2), 33.37. Васильев (2), 41.345. Пудов (2), 49.04. Смекалкин (2), 49.35. Абдулкадиров (2), 57.59. Баранов (2).

Шайбы: Кузьмин (Смольянинов, 53.06), Смольянинов (Иконников, Жуков, 55.39), Иконников (Жуков, 59.16) – Николаев (23.12), Орлов (Баранов, Пудов, 24.40), Ковлягин (Баранов, 43.31), Васильев (Рязанов, 47.54, бол), Попов (Смекалкин, Долгих, 52.09).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

123 23.12.2006

оказывается, достаточно вставить в 5-ое предложение

"Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба" в стянутом материале, чтобы потом стать его автором