Опубликовано: 2 718

"Барыс" уступил СКА по буллитам

"Барыс" уступил СКА по буллитам

Разгром, учиненный астанчанами в Риге, придал подопечным Андрея Хомутова уверенности, и в северной столице Российской Федерации гости едва не поставили на колени звездный «СКА». В течение всего матча команда Милоша Ржиги вынуждена была догонять своих оппонентов. Все решилось в лотерее под названием "серия послематчевых буллитов".

Об этом сообщает портал SportInfo.kz.

В составе «Барыса» отсутствовал Доус, в активе которого заброшенная шайба в матче с рижским «Динамо». Питерцы не досчитались основного вратаря Штепанека. «Барыс» уже на 3-й минуте добился успеха, когда после мощного броска Даллмэна шайба рикошетом от Кашпара залетела в «домик» вратаря Ежова – 0:1. Хозяева льда усилиями Рыбина и Торесена пытались найти слабые места в обороне «Барыса», но безупречно действовал Еремеев. Или же шайба пролетала мимо ворот. А на 8-й минуте блестяще проведшая прошлый сезон связка Новотны–Кашпар отправила «СКА» в нокдаун – центральный Новотны отпасовал шайбу точно на крюк клюшки Кашпара, который без помех в упор расстрелял ворота Ежова – 0:2. Поняв, что с таким противником шутки плохи, питерцы бросились отыгрываться и забросили шайбу, однако главный арбитр зафиксировал нарушение правил – Рыбин сбил Еремеева до взятия ворот. И все же удалось в первом периоде огорчить гостей подопечным пана Ржиги – Непряев прорвался по левому краю, обыграв Романа Савченко, и бросил с острого угла прямо между щитком Еремеева и штангой –1:2. Запомнился стартовый период и драками: сначала Грэттон сошелся в кулачном противостоянии с мощным Артюхиным, а затем Афиногенов и Новотны разбирались между собой по-мужски.

Дебют второго периода вновь остался за «Барысом», который сумел восстановить статус-кво: Крепс, получив передачу из-за лицевой линии, беспрепятственно расстрелял верхний угол ворот Ежова – 1:3. Астанчане играли на равных, и если бы не грубая ошибка Новотны, вполне могли закончить этот период без нервотрепки. Чех при игре в меньшинстве завозился с шайбой, которую перехватил Афиногенов, и после точной передачи Торесену норвежцу уже никто не мог помешать поразить пустой угол ворот Еремеева – 2:3. В конце периода игра немного успокоилась, обе команды сбавили обороты. А Калинину удалось мощным броском с дальней дистанции послать шайбу точно в угол ворот – 3:3.

В серии буллитов свое веское слово сказал Патрик Торесен, дважды с блеском переигравший Еремеева – 4:3 волевая победа «СКА».

Шайбы: 0:1 – Даллмэн (Новотны, 02.28). 0:2 – Кашпар (Боченски, Новотны, 08.43). 1:2 – Непряев (12.03). 1:3 – Крепс (Хатчинсон, Бойд, 21.32). 2:3 – Торесен (Афиногенов, +1, 27.35). 3:3 – Калинин (Торесен, 39.07). 4:3 – Торесен (ШБ, 65.00)

Вратари: Ежов – Еремеев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

БАРЫС МОЛАДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 20.10.2011

ЭТО БАРЫС ПОБЕДИЛ ТОЧНЕЕ А НЕ СКА БАРЫС МОЛАДЦЫ УВАЖАЮ ВАС ТОЛЬКА ДО КАНЦА ДУХАМ НЕ ПОДАТЬ ПОБЕДА ЗА ВАМИ БАРЫС ПОБЕДА УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРАААААА!!!!!!!!!!!!

Да уж 20.10.2011

"гости едва не поставили на колени звездный «СКА»" зачем так писать?!))))