Опубликовано: 559

"Барыс" уступил "Сибири" в овертайме

"Барыс" уступил "Сибири" в овертайме

Команда "Барыс" потерпела поражение от "Сибири" в Новосибирске в дополнительное время.

В первом периоде хозяева повели в игре. На 5 минуте второе звено сибирской дружины Тарасенко-Лехтеря-Энлунд разоружили голкипера гостей Джеффри Гласса, забросив первую шайбу. Владимир Тарасенко подобрал передачу на пятак от напарников, и в одно касание отправил шайбу в опустевший угол ворот, пока напарники стянули вратаря на другой край пятака.

Первая шайба хозяев, как оказалось, определила всю игру. Весь следующий отрезок матча "Барыс" провел в роли догоняющего. Сравнять счет гости сумели во втором периоде, Брэндон Боченски с передачи Кашпара и Крепса реализовал большинство.

На 39 минуте соперники обменялись голами, сначала хоккеисты "Сибири" "раздели" Гласса: Лехтеря отдал результативную передачу на ворота, которую замкнул Вячеслав Белов. В следующие секунды Роман Старченко оставляет свою команду в меньшинстве, неудачно толкнув на борт игрока "Сибири" Александра Кутузова. Но реализовать численное преимущество гости позволили не сразу. Вначале "барсы" успели сравнять счет. Американский форвард астанчан Брэндон Боченски убегает на рандеву с Брюклером и легко обыгрывает голкипера новосибирцев на последнем рубеже, исполнив дубль.

Соперники уходят в перерыв с ничейным счетом. А вернувшись в игру, хозяева в лице Владимира Тарасенко отвечают дублем на дубль, реализовав-таки удаление Старченко, которому, к слову, дали 5-тиминутный + большой 20-тиминутный до конца игры штраф. За девять минут до конца матча гости сравнивают счет, Брэндон Боченски записал в свой актив первый хет-трик в сезоне. Соперники доиграли матч с ничейным счетом. Исход игры решился в конце овертайма, когда хозяева замкнули круг атаки, и всей четверкой навалившись на ворота, снова обманули вратаря. Владимир Тарасенко, один из молодых и талантливых российских хоккеистов, осуществил хет-трик и принес долгожданную победу своей команде. "Барыс" увез с этой встречи одно очко.

Следующие две игры астачане проведут в Хабаровске. 

"Сибирь" - "Барыс" - 4-3 (1-0, 1-2, 1-1; 1-0)

Голы:
1-0  04:51  Тарасенко (Энлунд, Пуяц)
1-1  36:01  Боченски (Кашпар, Крепс), в большинстве
2-1  38:24  Белов (Лехтеря)
2-2  38:48  Боченски (Хатчинсон, Юнланд), в меньшинстве
3-2  40:48  Тарасенко (Лехтеря, Энлунд), в большинстве
3-3  51:31  Боченски (Доус, Новопашин)
4-3  63:35  Тарасенко (Лехтеря, Энлунд)

Вратари: Б.Брюклер - Дж.Гласс

Броски: 39-36

Штрафы: 6-27

Андрей Шаянов, и.о. главного тренера ХК «Барыс»:

- Игра очень понравилась, напряжение было с первой смены и до финальной сирены. Я считаю, что ребята сделали все, что могли. Забили в меньшинстве, сравняли счет, проигрывая 2:3. В овертайме больше повезло соперникам, поздравляю команду «Сибирь». Думаю, в следующих играх сделаем выводы над ошибками и дома сыграем лучше.

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Соглашусь с Андреем Викторовичем, игра была хорошая, понравилась зрителям, но, наверное, не нам, тренерам (смеется). Все-таки пропустить три гола за игру – это многовато. Но мы играем для зрителей. У нас сегодня была небольшая разница со знаком плюс по сравнению с прошлыми матчами. Вышел Йори Лехтеря, который месяц пропустил из-за травмы. И его появление вылилось в одну лишнюю забитую шайбу.

Хочу поблагодарить Андрея Викторовича за хороший хоккей. Надеюсь, эта победа станет отправной точкой для нашей команды.

 

 - Георгий Пуяц и Юрий Петров в последних матчах переведены в четвертое звено. Это недовольство их действиями или поиск новых сочетаний?

- Это скорее поиск новых сочетаний, но в то же время есть небольшое недовольство действиями этих игроков. Ожидалось, что ребята будут играть чуточку лучше. Они пока не могут найти своего прошлогоднего хоккея. Поэтому, меняя тройки, мы пытаемся им создать более комфортную ситуацию для них, чтобы адаптироваться к этому сезону, хотя уже прошло половина…

 

 - Сегодня были необоснованные удаления и гол, пропущенный в большинстве. Вы согласны, что у команды хромает дисциплина?

- Да, дисциплины не хватает. Но это знаете, как фильмы по книгам Агаты Кристи. Когда собирают в комнате 11 человек, смотрят весь фильм в одной комнате, и не знаешь, кто убица. То же самое было и сегодня, идет игра, не знаешь, кто, но сегодня кто-то сделает что-то, что убьет команду. Слава Богу, что не убили…

 

 - Объясните, пожалуйста, почему столько много нарушений численного состава у команды?

- Я думаю, что судьи к нам сейчас очень «хорошо» относятся. Если раньше метр сюда, метр туда не замечались, то сейчас строго смотрят они за этим.

 

 - Это только к «Сибири» относится?

- Вы меня про «Сибирь» спросили, я вам только за свою команду отвечаю.

 

 - Сегодня вы были первый раз главным тренером. Каково ваше впечатление?

- Абсолютно спокойное впечатление, очень рад, что команда победила.

 

 - Вы корректировали свои действия из-за рокировки?

- В большей степени больше контролирую всю команду: выход звеньев, выход троек нападения. Стараюсь охватить все, поэтому приходится более спокойным быть на скамейке.

 

 - В тренировочном процессе собираетесь что-то менять?

- Абсолютно ничего.

 

 - Вы стали главным тренером «Сибири». Вы искренне надеетесь на исправление ситуации, в которой оказалась команда?

 - Конечно, я искренне на это надеюсь, и то же самое было бы, если бы Андрей продолжал быть главным тренером команды. 

Источник: официальный сайт ХК "Барыс"

Загрузка...