Опубликовано: 715

"Барыс" уступил рижскому "Динамо" в серии буллитов

"Барыс" уступил рижскому "Динамо" в серии буллитов

Астанинский "Барыс" уступил рижскому "Динамо" в серии буллитов в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, которая прошла в Риге, завершилась со счетом 3:2.

Казахстанская команда начала активно матч в Риге, но упустив несколько хороших моментов и не использовав большинство, пропустила шайбу в свои ворота. Ари Ахонену удалось справиться с ударом в упор Сандиса Озолиньша, но на добивании расторопнее всех оказался Кайл Уилсон. Хоккеисты "Барыса" отыгрались во втором периоде, большинство астанчан использовал капитан - Дмитрий Уппер. Константин Руденко выдал передачу из-за ворот и Уппер не оставил шансов голкиперу рижан Микаэлю Телльквисту.

Спустя семь минут хозяева вновь смогли выйти вперед, на этот раз отличился капитан "Динамо" Сандис Озолиньш, который завершил розыгрыш большинства своей команды. "Барысу" удалось отыграться за две минуты до конца второго отрезка матча. Атаку казахстанской команды довел до гола Николай Антропов. В итоге в основное время матча команды так и не смогли выявить победителя.

Овретайм также не принес результата астанинской и рижской командам. А в серии буллитов победа досталась хозяевам. Причем выявить победителя удалось только после 22-го броска, автором которого стал Марцел Хосса.

Добавим, что лучшими игроками матча признаны Николай Антропов у казахстанской команды и Сандис Озолиньш - у рижского "Динамо".

После этого в активе "Барыса" стало 53 очка, а у рижского "Динамо" - 47 баллов. Казахстанская команда по итогам игрового дня осталась на третьем месте в чемпионате КХЛ и на втором - в Восточной конференции. На один балл "Барыс" опережает казанский "Ак Барс" и на три - питерский СКА. Однако, стоит отметить, что обе команды провели на одну игру больше, чем "Барыс".

Следующую игру казахстанская команды проведет 15 ноября в Москве против местного ЦСКА. Начало встречи в 21:30 по времени Астаны.

Загрузка...