Опубликовано: 360

"Барыс" уступил "Горняку"

"Барыс" уступил "Горняку"

Эта встреча между командами в нынешнем сезоне стала уже десятой, так что соперники прекрасно знали друг друга. «Барыс» испытывал серьезные проблемы с составом. Арендованные форварды усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» Андрей Бордюг и Николай Федяшев не могут играть в казахстанском чемпионате за столичный коллектив.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, еще два знакомых новичка голкипер Роман Кузьмин и Артем Гущин, решили помочь «Барысу», в котором играли в прошлом сезоне, после того, как их новая команда «Динамо-Энергия» из Екатеринбурга завершила свои выступления в высшей лиге России. Но, их еще не успели дозаявить на матчи внутреннего первенства.

Как уже было сказано игра началась на высоких скоростях. Арбитр матча практически не вмешивался в ход игры, и за весь первый период ни разу никого не удалил, хотя, поводы для этого были. Счет в матче открыли хозяева площадки. Быстрая атака второй пятерки и поочередно к шайбе прикладываются Михаил Юрьев, Александр Березенский, а в конце концов Юрьев делает передачу на Смольянинова и Виталий точно бьет по воротам.

Но не прошло и минуты игрового времени, как гости восстановили равновесие на табло. Бывший форвард столичной команды Александр Кириченко взял игру на себя и в одиночку вошел в зону столичной команды, а приблизившись к воротам бросил из под защитника точно по воротам. А в конце второго периода руднинцам удалось практически затолкать шайбу в ворота Жульдикова. Михаил Плугарев с правого фланга прострелил на противоположный фланг и Михаил Гаврилов в борьбе с защитником все-таки протолкнул шайбу в ворота.

А в середине второго периода счет стал уже 4:1. Сначала хоккеисты «Горняка» получив численное преимущество заперли своих соперников в их зоне, и на исходе второй минуты все-таки добились успеха, усилиями Михаила Плугарева. «Барсы» получили шанс отквитать одну шайбу, получив преимущество в одного игрока на две минуты, после удаления защитника гостей Артема Шевченко. Гости выстояли, а едва Шевченко появился на площадке, как получил шайбу от Константина Толобова и выйдя один на один с вратарем точно пробил по воротам.

Интригу матчу вернул гол Дмитрия Ларионова на 37-й минуте игры, когда играя в меньшинстве Александр Жуков вывел «два на один» Ларионова и Омарбекова. Ринат приблизившись к воротам сделал передачу Ларионову и Дмитрий точно пробил по воротам. А в самой концовке второго периода Евгений Кузьмин имел хороший шанс сократить отставание до минимума, когда бросал с острого угла по пустым воротам, но шайба чиркнула по перекладине и улетела на другой фланг.

В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Виталий Смольянинов выйдя со скамейки штрафников, получил передачу от Рината Омарбекова, вышел один к воротам Алексея Ворогушина и точно пробил по воротам. А точку в матче поставил Андрей Залипятских, когда вышел на ударную позицию и бросил по воротам. Шайба попала в Жульдикова и перелетев через него опустилась за его спиной в воротах.

Барыс – Горняк – 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)

Чемпионат Казахстана. Высшая лига.

17 марта. ДС «Казахстан» 1 500 зрителей.

Судьи: В. Малиенко (Усть-Каменогорск), Е. Плаксунов (Караганда), С. Радюк (Астана).

Штрафное время: 8-8 (0-0, 6-6, 2-2).

Броски: 30-31 (12-10, 10-15, 8-6).

Барыс: Марков, Жульдиков; Невструев – Жерихов, Семенов – Лопатин – Зеленчев; Крамаренко – Е. Кузьмин, Смольянинов – Березенский – Юрьев; Бороздин – Князев, Свириденко – Таныгин – Глотов; Каменский – Жуков, Ануфриев – Ларионов – Омарбеков.

Горняк: Ворогушин, Горелов; Е. Иванов – С. Литвинов, Кириченко – Пилюгин – Ал-р Обухов; Филиппенко – Кассихин, Ляпунов – Могильников – Залипятских; В. Литвинов – Толобов, Вд. Стрельчук – Плугарев – Гаврилов; Евсеев – Шевченко, Азанов – Грицай – Шахов.

Вратари: Жульдиков (0.00 – 60.00) – Ворогушин (0.00 – 60.00).

Штрафное время: 27.05. Свириденко (2), 29.14. Смольянинов (2), 34.37. Смольянинов (2), 41.40. Смольянинов (2) – 22.07. В. Литвинов (2), 31.24. Шевченко (2), 38.43. Пилюгин (2), 57.47. Евсеев (2).

Шайбы: Смольянинов (12.18), Ларионов (Омарбеков, Жуков, 36.13, мен), Смольянинов (Омарбеков, 43.52) – Кириченко (В. Литвинов, 13.08), Гаврилов (Плугарев, 18.14), Плугарев (В. Литвинов, 31.01, бол), Шевченко (Толобов, 33.41), Залипятских (52.56).

Загрузка...