Опубликовано: 670

"Барыс" уступил дорогу "Металлургу"

"Барыс" уступил дорогу "Металлургу"

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в седьмом матче серии 1/4 финала уступил в Магнитогорске местному  «Металлургу» со счетом 1:2 в овертайме, окончательный счет серии – 4:3 в пользу магнитогорцев, вышедших в полуфинал плэй-офф Восточной конференции Континентальной Хоккейной Лиги и в четвертьфинал игр на вылет всей Лиги.

Как передает ИА "Новости-Казахстан", в регулярном сезоне в нынешнем сезоне «Барыс», до этого сезона не выигравший ни одного матча в плэй-офф КХЛ (трижды астанчане выходили в первой стадии матчей на вылет на казанский «Ак Барс» - и трижды проигрывали все матчи казанцам), дважды обыграл магнитогорцев. Первый раз это случилось в сентябре в Астане (3:2 в основное время), а в январе - на чужом поле (2:1 в основное время).

Начало серии в Магнитогорске в прошлый четверг не прервало эту неприятную для астанчан традицию – они уступили хозяевам льда со счетом 2:3 первый матч серии. Однако в пятницу «Барыс» одержал историческую для себя первую победу в матчах серии плэй-офф, разгромив «Кузню» на ее льду со счетом 4:1 и сравнял счет в серии, а в воскресенье вновь выиграл – уже в Астане, 3:2, и вышел в серии вперед – 2:1.

В понедельник казахстанский клуб уже в Астане вновь был сильнее – 4:1, и в серии вел уже со счетом 3:1. Казахстанцы могли оформить путевку в полуфинал уже в среду, 7 марта, но в Магнитогорске уступили со счетом 2:3. В пятницу же серия вновь вернулась в Астану, где гости счет в ней сравняли – 3:3, таким образом, в полуфинал КХЛ выходил победитель воскресного, седьмого матча.

Решающий матч начался с гола хозяев – на седьмой минуте Сушинский поборолся у борта в зоне «Барыса», откинул шайбу Мозякину, который в касание отправил снаряд в дальний угол ворот Еремеева – голкипер гостей не успел даже толком среагировать на этот бросок. Отыгрались казахстанцы на 30-й минуте игры – шайба после броска Боченски угодила в штангу, но отскочила на клюшку Кашпара, который без помех переправил ее в ворота – 1:1. Ключевым моментом игры стало два удаления в составе «Барыса», когда астанчане почти минуту играли в меньшинстве 3 на 5, но хозяева льда этим шансом не воспользовались.

В третьем периоде заброшенных шайб не было, и игра перетекла в овертайм. В этой серии игры дважды заканчивались дополнительным временем, и оба раза его выигрывали хоккеисты «Магнитки», не стал исключением и решающий матч: на второй минуте добавочного времени Марков подхватил шайбу, отскочившую от ворот Еремеева, и прошил броском и столпившихся у ворот защитников, и не видевшего момента броска вратаря – 2:1.

Победитель этой серии в полуфинале плэй-офф Восточной конференции (и в четвертьфинале  плэй-офф КХЛ в целом) встретится с челябинским «Трактором», который ранее обыграл хантымансийскую «Югру» в серии из пяти матчей со счетом 4:1. Перед началом сезона руководство «Барыса» заявляло о намерении пробиться в финал плэй-офф Восточной конференции лиги.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвовали до трагедии с ярославским «Локомотивом» 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее, каждая серия длится до четырех побед одной из команд, максимальное количество матчей в каждой серии – семь. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...