Опубликовано: 1 635

"Барыс" уступает в серии плей-офф казанскому "Ак Барсу" 0-2 "Ак Барс" - "Барыс" - 4:2. Счет в серии 2-0

"Барыс" уступает в серии плей-офф казанскому "Ак Барсу" 0-2  
"Ак Барс" - "Барыс" - 4:2. Счет в серии 2-0

Во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина во вторник столичный "Барыс" проиграл в Казани "Ак Барсу" с тем же счетом, что и в первой встрече, - 2:4. Сегодня команды переедут в Астану, где завтра состоится третья игра серии до трех побед.

Если в первом матче серии у гостей не нашлось контраргументов против первого звена казанцев, то во второй игре исход встречи решила вторая тройка "Ак Барса" Казионов - Капанен - Хентунен. На счету крайнего нападающего Хентунена в этом матче хет-трик - первый в Кубке Гагарина.

У "Барыса" лучшим был левый крайний ударного звена Константин Глазачев, сделавший дубль. В двух матчах серии плей-офф на его счету уже три заброшенные шайбы. Во вторничном матче с "Ак Барсом" он забросил свои 30-ю и 31-ю шайбы в сезоне.

Поведя на 23-й минуте матча 3:0, хозяева сбавили обороты, посчитав, видимо, что дело сделано. Однако "Барыс" так не считал. Усилиями своего ударного звена гости реализовали большинство и имели еще несколько моментов для взятия ворот при игре в неравных составах. Однако развить успех астанчанам хозяева не позволили. Однажды за казанцев сыграла штанга.

А после гола защитника Емелина в большинстве все в матче стало ясно…

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана) - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Шайбы: Хентунен, 7.08 (1:0). Хентунен (Казионов, Мортенссон), 21.11 (2:0). Хентунен (Казионов, Капанен), 22.27 (3:0). Глазачев (Клоучек, Штумпел), 32.54 (3:1 - бол.). Емелин (Морозов), 51.20 (4:1 - бол.). Глазачев, 54.41 (4:2).

Вратари: Норрена - Кузнецов.

Штраф: 18 - 20.

Большинство: 9(1) - 8(1).

Судьи Антропов (Екатеринбург), Гусев (Серов).

32 марта. Казань. "Татнефть Арена". 4390 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Шаянов, и.о. главного тренера "Барыса":

- Игры плей-офф отличаются своей напряженностью. Велика цена каждой ошибки. Сказалось мастерство игроков "Ак Барса", которые умеют реализовывать эти ошибки. Наверное, нам не хватило уверенности. Мы много играли в большинстве во втором периоде. Но допустили ошибки при реализации. Чтобы выигрывать такие игры, необходимо играть без ошибок как в атаке, так и в обороне.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Начали неплохо, был хороший первый период. К сожалению, во втором периоде было большое количество удалений, и, откровенно говоря, противник мог это использовать. По-моему, во втором периоде двенадцать минут играли в меньшинстве. В принципе, ту задачу, которая стояла перед командой, мы выполнили.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 05.03.2009

-да барыс провел 5 последних изнурительных матчей в чемпионате кхл, тяжелейшие матчи против нефтехимика и витязя, решив задачу попадания в плэй-офф и буквально на следующий день матч 1/8 финала против ак барса, на выезде,который уже 2 дня отдыхал перед матчем, согласитесь безнадежный случай, но это не оправдывает саму игру барысовцев, не видел первую игру скажу по второй игре:

- барыс не мог забить впятером против троих в течение одной минуты

-барыс не мог воспользоватся многократными удалениями во втором периоде как минимум 10 минут играя в большинстве

-и откровенно в конце игры барысовские легионеры позволили себе хамство, нарываясь на драку и играя неоправданно грубо

в целом был неплохой шанс воспользоватся обьективным судейством и спасти матч, конкретнее надо было просто обыгрывать, такой шанс был, но казахи проиграли еще задолго до начала игры, они просто не поверили в свои силы и такая команда не достойна места в 1/8...