Опубликовано: 592

"Барыс" терпит неудачу в Хабаровске

"Барыс" терпит неудачу в Хабаровске

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ астанинский "Барыс" в Хабаровске потерпел поражение от местного "Амура" со счетом 3:5.

В первые же минуты подопечные Андрея Шаянова были близки к тому, чтобы открыть счет. Форвард "барсов" Максим Спиридонов выскочил с глазу на глаз с Алексеем Мурыгиным, однако голкипер "Амура" в этой дуэли вышел победителем. Не забиваешь ты - забивают тебе. Хозяева разыграли большинство, и на острие атаки оказался Михаил Кривоножкин - 1:0. Однако наши хоккеисты долго радоваться взятию ворот не дали - нападающие ударного звена "Барыса" Максим Спиридонов и Дэвид Немировски на пару сумели распечатать ворота Мурыгина - 1:1. Но на 14-й минуте хозяева усилиями Александра Юнькова вновь вышли вперед - 2:1.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать до 28-й минуты, пока хабаровцы не поймали гостей на контратаке, которую точным ударом завершил Игорь Игнатушкин - 3:1. А через две минуты хозяева забили четвертый гол, и, казалось бы, сняли все вопросы о победителе. Однако с этим не согласились Йозеф Штумпел (на снимке) и Роман Старченко, забросившие по шайбе, и сократившие разницу в счете до минимума. Самая концовка встречи прошла под высоким напряжением, команды играли на встречных курсах. На 57-й минуте у "Барыса" была прекрасная возможность сравнять счет, но Спиридонов не сумел попасть по оставленным Мурыгиным воротам. Вскоре Шаянов убрал с площадки Алексея Кузнецова, заменив его еще одним полевым игроком, и был наказан все тем же Игнатушкиным, который за семь секунд до финальной сирены поразил пустые ворота "Барыса".

И все же, в этой бочке дегтя нашлась своя ложка меда - Максим Спиридонов повторил рекорд сезона, нанеся 11 бросков по воротам "Амура". Стоит ли говорить, что для Спиридонова этот результат лучший не только в нынешнем сезоне, но и вообще в карьере. Его прежний рекорд равнялся восьми броскам в створ ворот московского "Динамо".

"Амур" (Хабаровск) - "Барыс" (Астана) - 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)

Шайбы: Кривоножкин 06:59, бол. (Хасаншин, Копейкин) - 1:0, Немировски 07:56 (М.Спиридонов) - 1:1, Юньков 13:09 (Игнатушкин, Стасенко) - 2:1, Игнатушкин 27:23, мен. (Юньков) - 3:1, Широков 29:49, бол. (Арекаев, Аксененко) - 4:1, Штумпел 33:46, бол. (Даллмэн) - 4:2, Старченко 45:23 (Краснослободцев, Гаврилин) - 4:3, Игнатушкин 59:53, бол. (Аксененко).

Фото - официального сайта КХЛ

Загрузка...