Опубликовано: 630

Барыс стал лишь четвертым на Basel Summer-2010

Барыс стал лишь четвертым на Basel Summer-2010

Хоккеисты астанинского «Барыса» проиграли в матче за третье место международного хоккейного турнира Basel Summer в Швейцарии в воскресенье швейцарскому «Серветту» в овертайме – 3:4, и заняли на этом турнире четвертое место, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Всего в этом предсезонном товарищеском турнире принимало участие шесть клубов из Швейцарии («Базель» и «Сервет»), Казахстана («Барыс»), России (СКА (Санкт-Петербург)), Чехии («Пардубице») и Словакии («Слован»). Они были разбиты на две подгруппы, из которых в полуфиналы вышли «Барыс» и «Слован», а также СКА и «Серветт».

В субботу «Барыс» проиграл СКА, а «Серветт» уступил «Словану». Таким образом, казахстанцы и швейцарцы сошлись в матче за третье место. «Барыс» открыл счет на 15-й минуте первого периода – с передачи Даллмэна счет открыл Бумагин. Во втором периоде швейцарцы не только сравняли счет (Флурин, 21-я минута игры), но и вышли вперед (Лорен, 30-я минута).

В середине матча казахстанцы инициативу у соперников перехватили, и на 35-й минуте Рымарев, выведенный партнерами на пятачок, эффектно развернулся, избавившись от висевшего на плечах защитника, и бросил с неудобной руки. Но вратарь «Серветта» вовремя выкатился под этот не самый сильный бросок и зафиксировал шайбу. И все же вскоре голкиперу швейцарцев пришлось капитулировать – на 39-й минуте в большинстве Боченски и Новотны прошли всю оборону соперника в три паса, и нхловский новобранец казахстанцев Боченски расстрелял пустой угол ворот соперников – 2:2.

Тут же кто-то из барысовцев нечаянно рассек бровь сопернику высоко поднятой клюшкой, и получил четырехминутный штраф. Швейцарцы реализовали это преимущество на его исходе, на 43-й минуте игры – перед вратарем «Барыса» Глассом столпились и свои, и чужие игроки, что помешало ему вовремя сложить щитки после броска Морриса чуть ли не от синей линии. «Барыс» прибавил в агрессии и к 45-й минуте игры мог не только сравнять счет, но и повести. Соларев и Даллмэн в несколько касаний дважды выходили к воротам «Серветта», но в первом случае шайбу после прострела Соларева с крюка у Даллмэна снял оборонец хозяев площадки, а во втором Соларев не попал по шайбе, находясь прямо напротив пустого угла ворот.

И все же игра была переведена в овертайм благодаря индивидуальному мастерству барысовца Лукаша Каспара: получив шайбу в средней зоне, Каспар накатился на ворота соперников, убрал на ложном замахе бросившегося на него защитника и кистевым броском вонзил шайбу в ближнюю «девятку» над плечом вратаря – 3:3. В овертайме же все закончилось для казахстанцев на третьей минуте добавочного времени – Рымарев отправился на скамейку штрафников, и в игре 4 на 3 швейцарцы преуспели довольно быстро. Выведенный партнерами на угол вратарской Горан бросал опять-таки из-под защитника, что помешало Глассу полноценно среагировать – 4:3, и бронзовые награды турнира остаются в Швейцарии.

Победителем же нынешнего Basel Summer стал братиславский «Слован», который в финале турнира в воскресенье неожиданно обыграл санкт-петербуржский СКА со счетом 4:2.

Загрузка...