Опубликовано: 1907

«Барыс» - «Салават Юлаев» - 2:3. Первое поражение в Кубке Гагарина

«Барыс» - «Салават Юлаев» - 2:3. Первое поражение в Кубке Гагарина

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» потерпел первое поражение в розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина. В первом матче четвертьфинала подопечные финского специалиста Ари-Пекки Селина проиграли в овертайме уфимскому «Салават Юлаеву» со счетом 2:3.

Уже на второй минуте хозяев ледовой площадки вперед вывел американский легионер «Барыса» Майк Лундин – защитник воспользовался передачами Дастина Бойда и Брэндона Боченски и открыл счет в матче. Однако развить успех хоккеисты из Астаны не смогли, более того позволили сопернику сравнять счет во втором периоде.

«Салават Юлаев» реализовал численное большинство на 33 минуте, когда Дмитрий Макаров из круга сбрасывания сумел пробить голкипера Виталия Еремеева. Удар был настолько сильным, что взятие казахстанских ворот пришлось подтверждать на повторе.

В самом начале второго периода Алексей Кайгородов выкатился на вратаря «Барыса» и бросил точно в левый угол, выведя свою команду вперед  на 42-й минуте матча. Ассистентами в том моментами стали Кирилл Кольцов и Антти Пильстрем.

Но за три с половиной минуты Николай Антропов с передачи Максима Семенова со средней линии вновь уравнивает шансы команд и отправляет хоккейные коллективы выяснять отношения в овертайм.

Где всего одну минуты и 17 секунд потребовалось уфимцам, чтобы нанести первое поражение «Барысу» в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Никита Филатов удачно потолкался на «пяточке» и затолкал шайбу в ворота потерявшегося Еремеева – 2:3.

Следующий матч серии состоится завтра, 22 марта также в Астане. Начало встречи в 17:00 по столичному времени.

Загрузка...