Опубликовано: 360

"Барыс" с крупным счетом обыграл российский клуб

"Барыс" с крупным счетом обыграл российский клуб

Наконец, после долгого перерыва (месяц), хоккеисты столичного «Барыса» провели календарный поединок Первенства России в Астане. Правда, соперник у астанчан был не очень – аутсайдер зоны – орский «Южный Урал-2». Команда во всех предыдущих четырнадцати встречах потерпела поражения, однако, справедливости ради, необходимо отметить, что в половине из этих матчей орчане проигрывали с минимальным счетом, что говорит о том, что с этой командой нужно

держать ухо востро. Да, и в составе гостей в Астану приехали сразу несколько молодых хоккеистов, из основного состав «Южного Урала», выступающего в высшей лиге России. Это голкипер Вадим Сапсай, защитники Олег Дюкарев, Михаил Худяков, нападающие Антон Буренин, Иван Домнин, Дмитрий Коробов, Антон Болдырев, Станислав Степенников. Большинству этих игроков уже за двадцать и значит, они вполне способны достойно противостоять «Барысу».

Но преимущество астанчсан в этом матче было видно уже с первых минут, и то, что в первом периоде была заброшена только одна шайба, говорит о том, что хозяева площадки просто не особо напрягались, в надежде на легкую победу. Впрочем, так оно и получилось. Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, достаточно жестко провел встречу главный судья А. Густомясов из Челябинска, который наказал «барысовцев» на 32 минуты штрафного времени, а орчан на 20. Часто в матче возникали ситуации, когда одна из команд играла в три полевых игрока, против пятерых. Счет в матче был открыт в середине первого периода, когда «Барыс» играл в большинстве. Сергей Невструев сделал передачу к правой штанге ворот соперника на Александра Семенова, и тот переправил шайбу в ворота. А едва начался второй период игры, как «Барыс уже вел в две шайбы. Хозяева выиграли вбрасывание и Сергей Невструев отправил в прорыв двоих своих партнеров. Игорь Зеленчев вошел в зону и приблизившись к воротам, сделал передачу Алексею Лопатину, который и протолкнул шайбу в ворота. А спустя пару минут судья удаляет подряд двух хоккеистов «Барыса», и почти на две минуты оставляет их втроем против пятерых орчан. Однако, россиянам никак не удавалось закрепиться в зоне хозяев площадки, и Станислав Степанников решился на индивидуальный проход по правому флангу. Все ждали передачи, но он неожиданно двинулся к воротам и еще более неожиданно бросил по воротам, точно в верхний угол ворот. Что и говорить, гол получился красивым. «Барыс» отыгрался спустя всего две минуты. Причем атака получилась весьма интересной. Сначала Сергей Бороздин отправил в прорыв Михаила Юрьева, который выходил один на один с вратарем по левому флангу, но его бросок голкипер отразил. В этой ситуации форвард мог сделать передачу находившемуся на противоположном фланге Виталию Смольянинову. В итоге шайбой завладел вновь Юрьев и из-за ворот скинул шайбу назад Сергею Бороздину, последовал мощный бросок защитника астанчан, и шайба затрепыхалась в сетке ворот гостей. А затем и вовсе «Барыс», играя в меньшинстве запер своих соперников в их зоне. Когда игра переместилась на левый фланг атаки, Александр Семенов сделал очень хороший, скрытый пас Игорю Зеленчеву, который без помех аккуратно отправил шайбу в ворота.

Начало следующего периода вновь принес астанчанам успех, причем в течении полуминуты они дважды праздновали успех, и оба раза в большинстве. Когда арбитр оставил уже троих орчан против пятерых астанчан, первая «пятерка» хозяев расположилась в чужой зоне, и после серии передач Андрей Савенков точно пробил от синей линии. А чуть позже, когда у россиян было уже четыре полевых игрока на площадке, Александр Жуков в схожей ситуации точно пробил от синей лини.

Красивым получилась заброшенная шайба Денисом Гусмановым, на 49-й минуте игры, когда Евгений Иконников вывел своего партнера один на один с вратарем и Денис на хорошей скорости обошел соперников и точно бросил по воротам. Но, шайба не была засчитана судьями из-за положения «вне игры». В последние пять минут игры команды обменялись голами. Сначала Вадим Акулов оказался расторопнее всех на «пятачке» «Барыса» и добил шайбу в ворота. А затем Александр Жуков записал в свой актив вторую шайбу, получив передачу от Павла Глотова, причем на этот раз защитник астанчан отличился, когда хозяева играли в меньшинстве.

Загрузка...