Опубликовано: 575

«Барыс» реабилитировался

«Барыс» реабилитировался

Астанинцы обыграли одного из претендентов на Кубок Гагарина

«Барыс» реабилитировался перед своими болельщиками за поражение от «Северстали». Позавчера астанинцы дома обыграли не кого-нибудь, а питерский СКА – одну из самых звездных команд лиги и претендента на чемпионство.

«Барыс» — СКА – 4:3 (1:0, 2:2, 1:1).

Шайбы: 1:0 — 00:46 Каспар, 2:0 — 22:28 Боченски, 2:1 — 25:37 Панов, 2:2 — 36:20 Гребешков, 3:2 — 37:42 Каспар, 4:2 — 49:15 Боченски, 4:3 — 59:01 Вейнхандль.

«Барыс»: Гласс — Савченко, Новопашин, Литвиненко, Фадеев, Даллмэн, Гимаев, Новотны, Худяков, Каспар, Боченски, Гаврилин, Старченко, Шин, Воронцов, Краснослободцев, Бумагин, Пушкарев, Рымарев.

СКА: Штепанек — Гусев, Вишневский, Зюзин, Перетягин, Петров, Гребешков, Бердюков, Мортенссон, Бут, Чаянек, Брылин, Яшин, Сушинский, Рыбин, Трубачев, Афиногенов, Панов, Вейнхандль, Клименко.

Штраф: 6:14 (4:2, 0:6, 2:6).

Судьи: Семёнов, Деев (Москва).

13 сентября. Астана ДС Казахстан. 4 100 зрителей.

«Мы проведем с игроками работу, чтобы они в будущем не допускали такие нарушения игровой дисциплины», – сказал после первого матча наставник «Барыса» Андрей Хомутов. Работа действительно была проведена: в игре со СКА наши хоккеисты за весь матч набрали всего шесть минут штрафа. И самое главное: уровень игры «Барыса» с питерской командой показал, что поражение от «Северстали» было случайностью, не более.

В этом матче отлично проявили себя новички команды – Иржи Новотны, Лукаш Гаспар и Брендон Боченски. Последние двое оформили по дублю, а Каспар к тому же был признан лучшим игроком встречи.

«Барсы» повели в счете уже на первой минуте. Каспар реализовал передачу Даллмэна – и 1:0. Как и в предыдущем поединке, «барсам» удалось в начале матча подавить соперника быстрой и агрессивной игрой. Позже тот же Каспар попадает в штангу, несколько моментов было у Гимаева. Постепенно СКА выровнял игру, а в конце первого периода питерцы упустили отличную возможность: форвард гостей Афиногенов при выходе два в один не попал в цель.

Во втором периоде «Барысу» снова удался быстрый гол: Боченски реализовал пас Каспара – 2:0. Вот тут СКА задвигался по-настоящему, и на 26-й минуте трехходовка Зюзин – Бут – Панов закончилась голом в исполнении последнего. А позже Гребешков восстановил равновесие – 2:2.

Однако повторения истории первого матча не случилось. На этот раз «барсы», получив в свои ворота две шайбы, отвечали на каждую атаку атакой, на выпад – своим выпадом. За три минуты до конца второй двадцатиминутки Новотны выдал передачу Каспару – и «Барыс» снова вышел вперед.

В заключительном периоде игроки СКА начали часто грубить и получали одно удаление за другим. Претендент на Кубок Гагарина никак не хотел терять очки, но исправить ситуацию у него не получалось. А на 49-й минуте снова сработала связка Каспар – Новотны – Боченски, и Брендон забивает решающую шайбу – 4:2. Гол игрока гостей Вейнхандля на последней минуте встречи ничего не решил. «Барыс» празднует победу.

После игры

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов:
– Мы хорошо начали матч, забили два гола, но потом пропустили два в свои ворота. Хорошо, что ребята не сломались и продолжали играть, кататься, двигаться. Забили третий гол. Все ребята — молодцы. Эта победа очень важна для нас, особенно после поражения от «Северстали». Доволен и результатом, и качеством игры.

Главный тренер СКА Айван Занатта:
– Поздравляю «Барыс» с победой. Было видно, что команда очень хотела заработать очки. Нам удалось отбиться и войти в игру, сравнять счет. После этого мы допустили грубую ошибку в обороне, и это, видимо, стало решающим фактором в матче. У нас каждый день новая игра, и каждый раз она очень сложная. Сегодня «Барыс» дома принимает «Спартак».

Нуржан МАГЖАНОВ
Источник: газета «Литер»

Загрузка...