Опубликовано: 586

«Барыс» разгромно проиграл в Москве стартовый матч первенства КХЛ

«Барыс» разгромно проиграл в Москве стартовый матч первенства КХЛ

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в четверг в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл московскому «Динамо» с разгромным счетом.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Астанчане в первом периоде, несмотря на два удаления, успешно сдерживали динамовские атаки до 16-й минуты, когда Бабенко с передачи Касянчука пробил вратаря гостей Еремеева – 1:0. Спустя две минуты Касянчук и Бабенко поменялись ролями автора гола и ассистента – 2:0. Во втором периоде Гюнге с передачи Соловьева довел счет до разгромного (3:0), а на 42-й минуте он же оформил дубль, на что «Барыс» ответил голом Жайлауова на 51-й минуте. Однако через 30 секунд динамовцы восстановили разницу в счете в четыре шайбы – хет-трик оформил тот же Гюнге.

Следующую игру регулярки «Барыс» сыграет 8 сентября в Санкт-Петербурге против местного СКА, а 10 сентября – в Омске против местного «Авангарда». На своем льду болельщики Астаны увидят команду 13 сентября, в матче против казанского «Ак Барса».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...